В пражском аэропорту установлен рекорд пассажиропотока

Илона17.12.20182
countryscanner-news-346.jpg

Третий рекорд подряд был побит в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела. Количество обслуженных пассажиров в год достигло 16 миллионов. Информация стала известна в среду 12 декабря. Это подтверждает текущую тенденцию: пражский аэропорт развивается и увеличивает пассажиропоток быстрее, нежели его европейские коллеги. Руководство воздушной гавани уверено — добиться таких результатов удалось благодаря внедрению новых технологий и активной работе.

По итогам года количество пассажиров, обслуженных в пражском аэропорту, по прогнозам достигнет 16,8 млн. По сравнению с 2017 годом увеличение — 9%. В 2019 году ожидается дальнейший рост пассажиропотока в аэропорту. С начала года пражский аэропорт имени Вацлава Гавела ежедневно обслуживает в среднем 46 000 пассажиров. Самым загруженным месяцем был июль с практически 1,9 млн. пассажиров. Самое большое количество пассажиров — 1,7 миллиона, отправились в Лондон, где все шесть международных аэропортов имеют прямое сообщение с Прагой.

«Уже третий год подряд пражский аэропорт сообщает о рекордном количестве обслуженных пассажиров. Ожидается, что рост продолжится и в 2019 году, как с точки зрения пассажиропотока, так и по количеству прямых маршрутов”, — с гордостью отметил Вацлав Рехор, председатель совета директоров пражского аэропорта. В долгосрочной перспективе пражский аэропорт станет одним из самых быстрорастущих аэропортов в Европе в категории до 25 миллионов.

За третий квартал 2018 года в аэропорту зафиксирован рост числа обслуженных пассажиров на 9,3%, в то время как средний показатель по Европе за тот же период составил 5%. Пражский аэропорт отреагировал на эту тенденцию, инвестируя в различные проекты развития. В следующем году планируют открыть новые стойки регистрации в Терминале 1 и зоны регистрации в Терминале 2. Завершится перепланировка стоянок самолетов.

2 comments


  • Avatar
    Viktor

    17.12.2018 at 19:56

    Жаль, что в аэропорту Праги очень мало лоукостеров. RyanAir туда почти не летает, WizzAir — тоже.
    А на полёты в Украину цены зверские — что у  МАУ, что у Чешских авиалиний. Хотя, потенциальный прос огромен — это и туристы, и работники.
    Вот и приходится ездить десятки часов на автобусах,или летать через Вроцлав, расположенный не так далеко (4 часа на автобусе от Праги).

  • Avatar
    sunnyday6

    18.12.2018 at 06:59

    Разве дело в оснащенности аэропорта? Конечно новшества ускоряют и упрощают работу сотрудников, проверку багажа и паспортов. Но ведь пассажиры чаще выбирают аэропорт по другим критериям — удобство пересадок и стыковок рейсов, близость до своего «пункта назначения», желание приехать именно в этот город\страну. Не думаю, что сидит турист или деловой человек, планирует отдых или деловую поездку, и изучает в каком аэропорту оборудование новее да технологичнее.

Войдите, чтобы добавить комментарий