В Приморском крае упрощенный визовый режим начал действовать еще в 7 пунктах пропуска

В Приморском крае упрощенный визовый режим начал действовать еще в 7 пунктах пропуска

dlya-vtoroy-novosti-news-05-01-2018-2.jpg

«Начало 2018 года в Приморском крае ознаменовалось расширением территории, на которой будет действовать электронная виза. С 1 января к существующим пропускным пунктам добавилось еще 7, на которых будет действовать упрощенный визовый режим. Таким образом попасть во Владивосток можно через 9 пунктов пропуска» — сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Закон, упрощающий визовый режим на территории Российской Федерации вступил в силу в августе 2017 года. Право посещения России по электронной визе стало доступно гражданам 18 государств. Максимальная простота оформления — одно из несомненных преимуществ электронной визы.

В сообщении говорится «Если до 2018 года в Российскую Федерацию по электронной визе можно было попасть через два пункта пропуска Приморского края (морской пропускной пункт Владивосток и воздушная гавань Кневичи), то с 1 января к ним добавились еще 7».

Сегодня по электронный визе на территорию России можно въехать через морские, автомобильные  и железнодорожные пропускные пункты .

Пресс-служба отмечает «за 5 месяцев с момента введения электронной визы в Приморском крае побывало более 4 тысяч иностранных туристов. Всего же это право оформило около 6 тысяч человек».

Самыми активными пользователями электронной визы являются граждане Японии и КНР. Показывают рост и такие нетрадиционные для Приморского края направления, как Иран, Марокко, Бахрейн и другие. Власти Приморского края считают, что упрощение визового режима положительно скажется на развитии Дальнего Востока и его туристической привлекательности.

Ранее сообщалось, что в январе 2018 года для иностранцев, обладающих электронными визами, откроются границы в Сахалинской области и на Камчатке («Петропавловск-Камчатский» и «Корсаков»).

Федеральный закон по упрощению визового режима для иностранных граждан начал действовать в августе 2017 года. Иностранцам, желающим посетить Владивосток, получить электронную визу предельно просто. Все, что для этого нужно —  за 4 и более дней до поездки оформить соответствующее заявление на специальном сайте.

Получить электронную визу могут граждане Японии, Турции, Бахрейна, Омана, Сингапура, Ирана, Мексики, Саудовской Аравии, Брунея, КНДР, Индии, КНР, Кувейта, ОАЭ, Туниса, Катара, Алжира, Марокко.