В речной круиз отправился милионный пассажир

Илона17.09.20180
new2-17-09-2018.jpg

14 сентября на московском Северном речном вокзале зафиксировали отправление в круиз миллионного пассажира. Таковым стала жительница столицы Ольга Бондаренко. Отправилась в речной круиз туристка на теплоходе «Александр Пушкин» компании «Водоходъ».

По словам Германа Елянюшкина, руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы», диспетчерская служба определила юбилейного участника навигации. Именно диспетчера ведут учет перевозок в Московском бассейне. Сотрудники учитывают пассажиров круизных, туристических, регулярных и экскурсионных маршрутов. Информация поступает от судоводителей и судовладельцев. Кроме этого, данные направляют и контрольно-пропускные пункты причалов и вокзалов. 1 млн. пассажиров побывало на речном транспорте в период с начала навигации текущего года. Это говорит о том, что общий пассажиропоток увеличился более чем на 4%. На 6% увеличился туристический поток на круизных водных судах.

В период с апреля 2018 года шлюзы канала пропустили примерно 80 000 водных судов. Как сообщают представители компании «Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот» каждый год речной туристический продукт в спросе увеличивается на 20-25%. К слову, именно вышеуказанный «Речной альянс» контролирует 60% рынка круизов. Как правило, большую часть привлекательных предложений удается реализовать еще до Нового года.

Навигация 2018 года сложилась успешно, в том числе, из-за майских праздников. В этот период теплоходы смогли загрузить более чем на 90%. Среди наиболее популярных маршрутов Санкт-Петербург-Москва. Туристы также покупают круизы в Волгоград, Казань, Нижний Новгород с остановками в малых городах Российской Федерации. Так как есть спрос на водные путешествия, представители туристического рынка вносят свою лепту в развитие сферы. Разрабатываются новые круизные маршруты и совершенствуются старые. В этом году в Ивановской области появилась стоянка Кинешма. В 2016 году начала действовать зеленая стоянка Коприно, что на Рыбинском водохранилище Ярославской области. С минувшего года в Рязань начали заходить круизные суда, благодаря удобному дебаркадеру. Аналогичная пристань в этом году появилась и в подмосковной Дубне.