Двигатель пассажирского самолета авиакомпании Southwest Airlines взорвался в воздухе

Двигатель пассажирского самолета авиакомпании Southwest Airlines взорвался в воздухе

Илона18.04.20181
Илона18.04.20181
news6-18-04-2018.jpg

В США погиб один пассажир и семеро пострадали после того, как один из двигателей пассажирского лайнера авиакомпании Southwest Airlines загорелся, а позже взорвался в воздухе. Речь идет о рейсе 1380, который перевозил пассажиров в Даллас из Нью-Йорка.

Из-за инцидента борт экстренно сел в Филадельфии. В результате взрыва двигателя повреждения возникли в фюзеляже, на окнах и крыле. Диспетчера записали разговор из кабины пилотов. Один из них сообщил, что в результате взрыва образовалась дыра, «в которую кто-то вылетел». К слову, на борту американской авиакомпании это первый инцидент с гибелью пассажира с 2009 года.

Инцидент случился в минувший вторник утром. На борту в этот момент находилось 5 членов экипажа и 143 пассажира. В 15:20 по Гринвичу воздушное судно приземлилось в Филадельфии. Как рассказывают очевидцы, сразу после взрыва в разбитое окно начало вытягивать воздухом одну из женщин. Другие пассажиры пытались вытащить пассажирку и не допустить, чтобы она оказалась «за бортом».

Представители Федерального агентства гражданской авиации сообщают, что начали расследование произошедшей трагедии. По словам Роберта Самуолта главы национального управления США по безопасности транспорта, двигатель, который взорвался в воздухе, используется многими перевозчиками. Нареканий в массовом понимании этого слова не было.

После посадки воздушного судна медицинская помощь была оказана всем нуждающимся. Госпитализация необходимой не оказалось. По словам главы пожарной службы в Филадельфии Адама Тиэля экипаж и пассажиры вели себя спокойно. Паника развеяна не была. Также пожарными была обнаружена утечка топлива и возгорание в одном из двигателей воздушного судна, потому сразу после приземления огонь потушили.

Представители авиакомпании Southwest Airlines выразили свое сочувствие пассажирам, которым пришлось пережить такой ужас. По словам Кристофера Джонсона одного из пассажиров, находящиеся на борту люди услышали громкий взрыв, после чего воздушное судно начало сильно трясти. В социальных сетях уже появилось множество фото и видео, на которых зафиксированы наиболее страшные моменты. Некоторые пассажиры поспешили опубликовать на своих страницах сообщения, находясь на борту самолета. Многим казалось, что воздушное судно благополучно не приземлится.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    26.04.2018 at 00:36

    Всегда с ужасом читаю подобные новости. Это же очень страшно: сидя в самолёте, на высоте несколько тысяч метров, узнать, что у самолёта взорвался двигатель! 


Войдите, чтобы добавить комментарий