В Швейцарских Альпах открылся отель категории 0 звезд

dlya-tretey-novosti-news-09-08-2018-3.jpg

В Швейцарских Альпах открылся необычный отель. Уникальность нового отеля в его «звездности», вернее в ее отсутствии. Об отеле, в котором отсутствуют не только стены, но и крыша, рассказало издание Designboom.

Отель «Ноль звезд» распахнул свои двери в живописном местечке Тоггенбург. Всего в отеле три лакшери-номера, представляющих собой роскошную двухместную кровать. Номера, оборудованные двумя прикроватными тумбочками и светильником, располагаются на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря.

Из-за полного отсутствия стен и потолка, отель остался без категории. Но это мало беспокоит туристов, желающих провести ночь в Швейцарских Альпах на свежем воздухе. Помимо ночевки, к услугам постояльцев — чашечка кофе, бар, бесплатная парковка и личный дворецкий. В его обязанности входит не только обслуживание гостей, но и их охрана от животных. При резком ухудшении погодных условий, постояльцы необычного отеля могут перейти в теплую хижину с потолком и стенами. Благо, располагается она в нескольких метрах от отеля. Ухудшение погодных условий — весомая причина для переноса заезда или отмены бронирования.

Аналогичный отель уже открывался здесь. Но просуществовал он довольно короткое время (2016-2017 гг). Его организаторам Ф. и П. Риклин пришла в голову немыслимая идея создать инсталляцию кровати на свежем воздухе. Спустя 10 дней после открытия отеля нулевой категории, большая часть ночей оказалась забронирована. Ночевка в необычном швейцарском отеле обойдется его постояльцам в сумму, эквивалентную 19 тысяч рублям.

10 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    10.08.2018 at 15:10

    Ого! Вот это действительно атмосферный номер!! С удовольствием бы в таком отеле провела пару дней и ночей. Очень необычно и интересно. За ночь под открытым небом в комфортабельной кровати и 19 тысяч не жалко. Тем более, в Швейцарии в принципе всё дорого, и тарифы в этом отеле, скорее всего, невысокие.

  • Avatar
    Dashkanya17

    10.08.2018 at 21:14

    Да уж, креативности организаторам не занимать. Ну а всем постояльцам данного отеля в первую очередь хорошей погоды и отличного настроения.

  • Avatar
    Angeliebe

    11.08.2018 at 05:21

    Да ну! За двадцать тысяч долларов спать вполглаза из-за писка полчищ комаров? Или в обязанности дворецкого входит и их изгнание? Да еще жить под постоянным взглядом посторонних людей — это уж совсем надо быть без раскомплексованным и свободным от предрассудков. Такое только возможно европейцам со свободными нравами, ну и хорошо подвыпившим гражданам)).

  • Avatar
    Platon

    11.08.2018 at 09:44

    Чисто для того, чтобы показать подобное по телевидению и поговорить об этом в прессе. Если кто то любит подобные условия вместо обычных отелей, то можно просто создать небольшой туристический лагерь из пары, тройки палаток и отдохнуть несколько дней.

  • Avatar
    Minerve75

    11.08.2018 at 12:53

    Не поехала бы. В чём отличие от кемпинга? Да ещё платить за такое сомнительное удовольствие. 

  • Avatar
    Skif

    11.08.2018 at 15:55

    Хорошие предприниматели. Выкупили место в горах, где раньше можно было поставить палатку и стрегут с обывателей деньги…. Сразу вспоминается анекдот, когда у Шерлока Холмса и Доктора Ватсона украли палатку, и проснувшись они наблюдали звездное небо… :D

  • Avatar
    Tatciana

    12.08.2018 at 13:08

    Диковинка за сумасшедшие деньги, но, ведь, у богатых — свои причуды, не так ли?!
    С одной стороны — да, романтика, высоко в горах, Альпы, красотища, с другой стороны, а где гарантия что дворецкий, в чьи задачи входит охранять от животных и насекомых, выполнит свою задачу?!
    Да, и представьте, балдеете на кровати с любимым/любимой, потянуло на романтику, а что делать дворецкому в этот момент?!
    Ну и конечно с точки зрения рентабельности: возможно, неоправданно высокая цена на бронь и покрывает убытки, нанесенные погодными условиями. Все таки как не крути, а мебель, аксессуары — все это необходимо не чехлом накрывать во время снега или дождя, а хранить в надлежащих условиях.
    Ну и в завершении поста, а я бы все таки отправилась в эту гостиницу без окон и дверей, с категорией в 0 звезд, но при условии, что рядом будет любимый, финансы будут в порядке и дворецкий будет охранять вершины гор, а не наш номер 😀

  • Avatar
    Doroga

    12.08.2018 at 15:02

    Наверное, это для тех, кто мечтает о ночевке под открытым звездным небом в горах, но рюкзак, палатку и костер уже не потянет :)

  • Avatar
    Юлия11

    12.08.2018 at 18:08

    Интересно-интересно! Жаль, не рискну остановится в таком «отеле»!

  • Avatar
    Иванна

    12.08.2018 at 19:24

    Думаю и этот чудо отель не долго просуществует)) сейчас реклама и ажиотаж пройдет и не думаю, что он будет пользоваться большой популярностью. Отличая идея для фотосессий или каких-то съемок, но не больше, тем более за 19 тыс.рублей. Я не вижу прелести провести ночь под открытым небом со стаей комаров, как по мне в палатке я бы чувствовала себя гораздо комфортнее, но каждому свое.


Войдите, чтобы добавить комментарий