В Таиланде задержали российского туриста

В Таиланде задержали российского туриста

Илона04.05.20180
Илона04.05.20180
news8-4-05-2018.jpg

Заместитель командующего туристической полицией Таиланда генерал-майор Сурачет Хакпха рассказал о задержании иностранцев-правонарушителей. По его словам в числе 63 зарубежных граждан, которых задержали в ночь с четверга на пятницу, есть один российский турист. Очень часто под видом путешественников, следующих на отдых в Таиланде, едут желающие заработать или получить образование.

Речь идет об успешно проведенной операции «Рентген», в рамках которой полиция выявила зарубежных правонарушителей. Информация была обнародована сегодня на пресс-конференции в Бангкоке. Россиянину предъявили обвинение в нахождении на территории Таиланда по окончанию действия визы. Такое же обвинение получили еще 4 зарубежных туристов. Остальные 51, по словам генерала, обвиняются в нелегальном проникновении в страну. Еще 7 туристов были арестованы, так как им предъявили подозрение в преступлениях. Эти 7 человек уже давно разыскивались местной полицией.

Операцию проводили, заранее запланировав действия и объекты. Сотрудники полиции выбрали специальные места, в которых проводили проверки документов у зарубежных туристов. Те, кто оказался в указанных местах, попали под внимание. Проверяли документы в 125 точках в пределах столичного региона и самого Бангкока. Выявить нарушителей решили в разных заведениях: языковых школах, общеобразовательных учебных заведениях, заведениях общепита и ночных клубах.

Генерал сообщает, среди задержанных есть граждане Вьетнама, Нигерии, Лаоса, Мьянмы, Китая, Индии, Сьерра-Леоне и Ганы. Аналогичные операции проводились также и в минувшем году. Представители туристической полиции и другие подразделения регулярно проводят ночные рейды. Именно в рамках вышеуказанной операции удалось снова массово задержать правонарушителей. Как рассказали представители туристической полиции, нарушители местного законодательства достаточно часто нелегально работают преподавателями английского языка, обучаются в школах тайского бокса или обыкновенных общеобразовательных школах.

К слову, по информации сотрудников посольства России, пока не поступала информация в дипмиссию о том, что местными полицейскими был задержан российский турист. Как правило, после задержания при подозрении в визовых нарушениях таиландская полиция не сообщает о случае в посольство. Согласно действующему законодательству подобное правонарушение влечет за собой депортацию из Таиланда, внесение в «черный список», денежный штраф. Наличие в «черном списке» означает запрет на посещение страны на длительный срок.