В визовом центре Греции очереди

Илона27.04.20180
news3-27-04-2018.jpg

Туристические агенты заявили о том, что в визовом центре Греции образовались большие очереди. Туристам приходится ждать по несколько часов приема. Та категория, которая была записана на сдачу биометрии, была вынуждена ожидать очередь из 70-80 человек.

Генеральный директор «AAmbotis HHolidays Россия» Виталий Стаматов считает, что проблемы произошли из-за перехода визового центра Греции на новый сайт. Как известно, центр сменил провайдера по оказанию услуг. Со вчерашнего дня 26 апреля известный всем ресурс прекратил свою деятельность. На портале VFS Global указано о необходимости выполнять все процедуры на новом ресурсе. Неожиданная проблема помешала планам не только самостоятельных туристов, но и тех, кто предпочел оформлять документы через поставщика туристического продукта. По словам туроператоров, они предупреждены о возможных сбоях в работе в ближайшие несколько дней, потому организовали свою работу с учетом данного момента.

Большинство экспертов уверены, к понедельнику работа возобновится в привычном темпе, а все неудобства будут ликвидированы. Пока сбои наблюдаются и в работе системы записи на собеседование. По словам генерального директора компании «Пантеон» Анатолия Гаркушина проблемы с записью беспокоят туристов уже не первый день. Возможность записаться на собеседование в середине недели вообще отсутствовала. Проблема в том, что не работала защита от ботов.

Гаркушин полагает, ситуация сложилась таким образом в том числе из-за блокировок Роскомнадзора. Наблюдатели со своей стороны допускают, визовый отдел мог из-за этого и перейти на новый сайт. Генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди не исключает, проблема может скрываться в том, что часть сезонных сотрудников греческого МИДа прибыли в столицу с опозданием. Это событие происходит ежегодно,  многие эксперты о нем знают. Необходимо несколько дней на то, чтобы ввести в курс дела прибывших работников. Говорить о недостатке персонала не приходится, так как состав достаточен.