В заповеднике Гатчина очистят водоемы

В заповеднике Гатчина очистят водоемы

Илона01.05.20182
Илона01.05.20182
news1-1-05-2018.jpg

Озера, а также другие водные объекты, которые располагаются на территории музея-заповедника «Гатчина» планируют в ближайшее время очистить. Кроме этого, будет укреплена береговая линия.

Подобные работы проводились последний раз в 50-х годах минувшего века. Пресс-служба Минприроды в субботу 28 апреля сообщила, что Сергей Донской дал поручение Росводресурсам, местным органам исполнительной власти и профильному департаменту ведомства заняться исследованием территории и обозначением необходимого уровня финансирования.

В сообщении Минприроды говорится, что до 20 мая текущего года должно быть проведено полное обследование водоемов. До этого времени нужно также предложить график выполнения работ и технические решения очистки.

Итоги обследования должны быть подтверждением необходимого уровня выделения субсидий из федерального бюджета. В последнее время экологическая реабилитация озер все чаще является причиной обсуждений чиновников. Озера в заповеднике Гатчина уже давно нуждаются в очистке, потому старт работ целесообразен.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    01.05.2018 at 09:20

    Радует, что начнет двигаться застойная вода и начнут убирать полувековые грязные отложения. Хотелось бы наблюдать такой подход не в единичных случаях, а по всей стране и самое главное, чтобы средства реально пошли в дело и сделали все по уму, а не просто прислали двух нелегалов с лопатами.

  • Avatar
    sunnyday6

    01.05.2018 at 13:30

    Хорошо, что этот вопрос решается. Если все сделают по уму — результат еще долго будет радовать туристов.


Войдите, чтобы добавить комментарий