В.Жириновский против отдыха на турецких курортах

В.Жириновский против отдыха на турецких курортах

Илона11.08.20175
Илона11.08.20175
news2-11-08-2017.jpg

Владимир Жириновский считает, что российские туристы должны начать бойкот турецких курортов. Такое сообщение появилось от пресс-службы партии.
Соответствующую реакцию В. Жириновского вызвал последний инцидент с избиением российской туристки.

Откуда такие призывы?

Напомним, 7 августа, в одной из соцсетей появилось сообщение от пострадавшей российской туристки о том, что на нее было совершено нападение в отеле. По словам пострадавшей, она просто фотографировала своих товарищей на фоне отеля, когда на них напал другой фотограф с обвинениями в осуществлении запрещенной профессиональной съемки. Женщину за волосы оттянули и выбросили в клумбу. В итоге пострадала и та семья, которую фотографировали, потому что перепало мужчине, заступившемуся за женщину-фотографа.

Русскоговорящий гид «Пегаса» позже объяснил, что некоторые профессиональные фотографы на самом деле прикидываются постояльцами отеля. Они снимают все, на чем можно заработать. Таких «друзей» из отеля сразу прогоняют. В свое оправдание отель сообщил, что Марию (так зовут пострадавшую) не раз видели с другими семьями и предупреждали о запрете, однако каждый раз она объясняла, что является простой гостьей, которая фотографирует друзей.

Позже представители Kirman Hotels Arycanda De Luxe 5* сообщали, что все разборки проходили даже не на территории отеля, а на общественном пляже. Это и не странно, у каждой стороны будет своя версия событий, потому что каждый считает себя жертвой обстоятельств.

Конфликтная ситуация не получила продолжения

Мария в своем посте не говорит о том, что готовит обращение в суд. Более того, по ее версии в отеле дали понять, что она не получит ничего, если обратится в полицию — мужчины, с которыми возник конфликт, также готовы снимать побои. Женщина считает, что туроператор должен был отстоять права клиента. Отель, в котором случилась стычка, даже не принес извинения.

Гендиректор Центра защиты и помощи граждан заграницей Д. Давыденко считает, что женщина должна обратиться в суд. Вот только выставлять претензии туроператору глупо, потому что случай не касается рамок предоставления туристических услуг. По мнению Давыденка, вина именно на отеле, так как все находилось под его ответственностью.

Дмитрий Давыденко не исключает, что женщина могла немного приукрасить события того дня. На самом деле все могло быть не так, как описано. Пострадавшая не описала, были ли оскорбления турков с ее стороны. Все знают, какую реакцию восточного мужчины может вызвать неосторожное слово. Только показания свидетелей могут внести ясность в происходящее. Если дело дойдет до суда, будут подключены и записи камер видеонаблюдения.

Стоит отметить, что сочувствующих женщине примерно такое же количество, как и «не верящих». Одни считают, что надо идти немедленно в суд и выбивать из отеля по максимуму, в то время как другие уверенны, что женщина сама спровоцировала такое поведение.

Сообщения об агрессивном поведении обслуживающего персонала иногда появляются в прессе. В то же время много туристов довольны турецким сервисом.

Вернемся к призывам Жириновского. Он считает, что россиянам лучше воздержаться о такого отдыха, дабы не рисковать собственным здоровьем. По его мнению, обслуживающий персонал турецких отелей очень часто не умеет себя правильно вести с клиентами. Такие выходки прощать нельзя. Более того, В.Жириновский уверен, что ни в Европе, ни на российских курортах нет такого отношения к гостям.

5 комментариев

  • Avatar
    ежиха

    11.08.2017 at 09:44

    Жириновский две причины назвал — вирус Коксаки и эту «туристку». 
    Ну а дама врет и не краснеет. Она работала в этом отеле и это законодательством запрещено. Фотографы сняли побои, а она пыталась в Сети демонстрировать липовую справку от врача (на английском языке, с чудовищными ошибками и без единой печати). Дама не обратилась по юрстраховке (это тоже обо многом говорит). 
    Но дело, конечно, не в этом. Жириновский — личность мегапопулярная (со знаком — или +, вопрос другой). Он вполне имеет право призывать к чему угодно. Хоть на балалайке играть, хоть розовые юбки носить, хоть в Сочи и Крыму отдыхать. Или наоборот, где-то не отдыхать. Главное, чтобы законодательно не запрещали, ограничивая права.

  • Avatar
    Platon

    11.08.2017 at 09:55

    Подобное поведение по отношению к женщине неприемлемо в любой точке мира, собственно говоря, турист в отеле должен быть под его защитой независимо от его пола или национальности и разные слова, которые вызывают бешенство у жителей региона не повод, чтобы применять насилие по отношению к иностранным гражданам. За подобный поступок отель должен ответить не просто извинениями, которые они не приносили, но и большим штрафом. Почему наше посольство не отреагировало должным образом из-за таких действий к нашим гражданам? Есть определенные нормы и правила и их должны соблюдать все страны, если они принимают на свою территорию иностранных граждан. 

  • Avatar
    ежиха

    11.08.2017 at 10:19

    Потому что женщина предоставляет фейковый документ об избиении, а турецкий фотограф побои снял официально. Потому что женщина не обратилась по юрстраховке (а она у нее была), Потому что женщина нарушила закон страны пребывания. А на каком остновании посольство должно реагировать? Там этих нелегалов — воз и маленькая тележка. Еще бы каждый начал избивать местных жителей. Вам бы понравилось, если бы в Ваш ресторан стали захаживать таджики, предлагая Вашим гостям чебуреки? А потом бы Вас за пятое замечание бы еще и побили. И что, у посольства Таджикистана было бы право вмешиваться и с Вас штраф требовать? 

  • Avatar
    Lasite

    11.08.2017 at 10:25

    У Жириновского как всегда все экстремально. Я не в восторге от турецких курортов, и не поеду туда, но если кому-то нравится — ради бога, пусть люди ездят.

  • Avatar
    Оксанка

    12.08.2017 at 19:22

    Он недавно гидрометцентр упразднить хотел, из-за того, что под дождик попал, который по прогнозу назывался «без осадков». Уже никто серьезно к его заявлениям не относится (последние пару десятилетий точно)), хотя иногда Владимир Вольфович предлагает вполне разумные вещи. Запрет отдыха на турецких курортах к ним, лично я, не отношу. 


Войдите, чтобы добавить комментарий