Веллингтон возглавил рейтинг самых лучших для жизни городов

Веллингтон возглавил рейтинг самых лучших для жизни городов

news-5-05-2017-2.jpg

Веллингтон возглавил рейтинг самых лучших для жизни городов, составленных Deutsche Bank. Во внимание принимались погодные условия, стоимость проживания, цены на недвижимость, уровень загрязненности и прочие факторы. Результатом анализа определили, что наивысшее качество жизни наблюдается в Веллингтоне (Новая Зеландия). Немного уступает ему Эдинбург (Великобритания) и Вена (Австрия).

Во главе экспертной комиссии, опиравшейся на данные краудсорсинговой платформы «Нумбео», стоял Джим Рид.

Каждый из крупнейших городов мира, оказавшихся в данном рейтинге, не из дешевых. Но большинство из них обладают высочайшими показателями транспортной развязки, экологической чистоты и здравоохранения (кроме города, возглавившего рейтинг).

Четвертая и пятая позиция прочно закрепилась за Мельбурном (Австралия) и Цюрихом (Швейцария) соответственно. В первой десятке лучших городов оказались Копенгаген (Дания), Амстердам (Нидерланды), Бостон (США) и прочие.

Крупнейшие города планеты с наибольшей плотностью населения расположились в конце списка. Среди таковых оказался Лондон и Нью-Йорк. Аналитики Deutsche Bank отметили, что при исследовании во внимание не принимались развлекательные и социальные возможности, по которым данные города занимают лидирующие позиции.

Консалтинговая компания «Меркер» составила аналогичный рейтинг, определяющий качество жизни в самых крупных городах. Вена с большой уверенностью лидировала, оставив позади такие города, как Цюрих (2 -е место), Окленд (3-е место), Ванкувер, Франкфурт, Женеву и прочие. В рейтинге «Меркер» Веллингтон оказался за пределами первой десятки, заняв 15 строчку. А Эдинбург расположился на 45 позиции.