Веллингтон возглавил рейтинг самых лучших для жизни городов

Новость 5-05-2017 Веллингтон возглавил рейтинг самых лучших для жизни городов
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Веллингтон возглавил рейтинг самых лучших для жизни городов, составленных Deutsche Bank. Во внимание принимались погодные условия, стоимость проживания, цены на недвижимость, уровень загрязненности и прочие факторы. Результатом анализа определили, что наивысшее качество жизни наблюдается в Веллингтоне (Новая Зеландия). Немного уступает ему Эдинбург (Великобритания) и Вена (Австрия).

Во главе экспертной комиссии, опиравшейся на данные краудсорсинговой платформы «Нумбео», стоял Джим Рид.

Каждый из крупнейших городов мира, оказавшихся в данном рейтинге, не из дешевых. Но большинство из них обладают высочайшими показателями транспортной развязки, экологической чистоты и здравоохранения (кроме города, возглавившего рейтинг).

Четвертая и пятая позиция прочно закрепилась за Мельбурном (Австралия) и Цюрихом (Швейцария) соответственно. В первой десятке лучших городов оказались Копенгаген (Дания), Амстердам (Нидерланды), Бостон (США) и прочие.

Крупнейшие города планеты с наибольшей плотностью населения расположились в конце списка. Среди таковых оказался Лондон и Нью-Йорк. Аналитики Deutsche Bank отметили, что при исследовании во внимание не принимались развлекательные и социальные возможности, по которым данные города занимают лидирующие позиции.

Консалтинговая компания «Меркер» составила аналогичный рейтинг, определяющий качество жизни в самых крупных городах. Вена с большой уверенностью лидировала, оставив позади такие города, как Цюрих (2 -е место), Окленд (3-е место), Ванкувер, Франкфурт, Женеву и прочие. В рейтинге «Меркер» Веллингтон оказался за пределами первой десятки, заняв 15 строчку. А Эдинбург расположился на 45 позиции.

3 комментария
  1. Интересно было бы побывать в Новой Зеландии. Не то чтобы я хотела сравнивать уровни жизни у нас и там, а просто посмотреть. Другое полушарие, другие люди, другой климат — как же все интересно. А по книгам и фильмам можно понять и прочувствовать не всё, а жаль… надеюсь, когда-нибудь приехать в Веллингтон и заценить их жизнь)

  2. Новая Зеландия — это одна из самых сказочных стран в мире. Там просто прекрасные люди, ценности, зарплаты и так далее. Правда насчет погоды не соглашусь, она там противная, но на уровень жизни это никак не влияет. Был там однажды и влюбился в эту страну. Конечно у каждого свои плюсы, и так же Вена, города Германии или Австралии не уступают по уровню жизни Веллингтону. Разница лишь в некоторых особенностях, которые уже каждому приходятся по своему вкусу. Так что определять самый лучший город для жизни не совсем объективное дело, но данная страна просто чудесная, и уровень жизни там действительно один из лучших. Ну а красоту природы этой страны на краю света просто не описать. 

  3. Не раз уже смотрел всякие разные рейтинги. Да, не спорю, увидеть что собой представляет такой город очень хотелось бы, но жить в нем — скорее нет. Как только приходи такая слава, сразу и туристов много. А что, ведь там же очень хорошо, надо срочно поехать и посмотреть, что такое «хорошо». Что там говорить, если бы сейчас мои возможности это позволяли, тоже бы поехал бы и посмотрел :) 


Войдите, чтобы добавить комментарий