Велоэкспедиция Альпари отправится на Северный Полюс

Велоэкспедиция Альпари отправится на Северный Полюс

dlya-pervoy-novosti-news-21-04-2018-1.jpg

Велоэкспедиция Альпари бросает вызов Северному Полюсу и отправляется на велосипедах на покорение этой точки земного шара. Генеральным спонсором амбициозного проекта стал финансовый бренд Альпари.

Велосипедная экспедиция на Северный Полюс не только заинтересует фанатов экстремального спорта и туризма, но также станет огромным вкладом в копилку географических достижений нашей страны.

Старт высокоширотной велоэкспедиции был дан 14 апреля. Отправной точкой маршрута стала станция Барнео, с которой начнется преодоление сложного 220-километрового маршрута по Северному Ледовитому океану. Участники экспедиции во главе с Богданом Булычевым доберутся до 90°00′00″ северной широты, после чего вернутся назад. Экспедиция продолжится 22 дня. Путешественникам предстоит установить сразу два рекорда в экстремальных погодных условиях — шквалистые ветра, недостаток кислорода, магнитные аномалии, низкие температурные показатели. Но несмотря на это, уже 25 апреля участники велоэкспедиции поднимут на 90°00′00″ северной широты два флага — российский и «Альпари».

Андрей Дашин, владеющий финансовым брендом «Альпари», отметил:»Северный Полюс является сложнейшей точкой Земли для покорения. Суровые погодные условия сломили многих путешественников, но лишь самые стойкие и сильные духом добились желанной цели. Этот проект является доказательством того, что выйти победителем можно в любой ситуации. Главное — верить в себя и не опускать руки! Наша велоэкспедиция лишь укрепит имидж российского путешественника и увеличит границы присутствия Альпари».

Богдан Булычев, возглавляющий экспедицию, рассказал:»Меня манит Север, который я не променяю на теплые страны. Даже несмотря на то, что я вернулся из Арктики недавно. Уникальным и необычным хочется сделать наш первый рекорд на Северном Полюсе. Покорять Север мы будем на фэтбайках Scott — велосипедах, обладающих высокой проходимостью по снегу. Экспедиция станет проверкой не только работы оборудования, но и собственных сил».

Перед началом экспедиции участники экспедиции дали пресс-конференция на станции Барнео. Вторая пресс-конференция будет дана по завершению велосипедной экспедиции.

«Альпари» становится участником экстремальных мероприятий не впервые. Шесть лет назад (декабрь 2012) «Альпари» побывал на вершинах мира. Участники проекта, продолжающегося 300 дней, совершили восхождения на высочайшие пики земного шара — Эльбруса, Килиманджаро, Эвереста, Винсона, Аконкагуа и другие. Амбициозные планы удались. За 300 дней было установлено четыре рекорда, один из которых — мировой.

3 comments

  • Avatar
    iztnyuta

    21.04.2018 at 21:05

    Довольно таки рискованная экспедиция, но ради рекордов может это и стоит сделать, хотя я бы не рискнула, скажу честно. Вообще боюсь ехать даже на Север, ненавижу сильный холод, поэтому сомневаюсь, что температура воздуха там мне хоть чуточку подойдет. А путешествовать еще и на велосипедах в таких суровых условиях вообще ад! Успехов участникам!

  • Avatar
    Dashkanya17

    22.04.2018 at 07:43

    Да, отчаянные парни. Крутить педали в теплой экипировке и в таких экстремальных природных условиях удовольствие еще то. Удачи  и установления  запланированных рекордов.

  • Avatar
    Platon

    22.04.2018 at 09:27

    Люблю кататься на велосипеде летом, когда светит солнце и зелень вокруг. Даже не могу представить, как можно в теплой одежде, при морозе, ветре, ехать много часов к северному полюсу. Такие трудные места, раньше покорение и открытие таких мест было просто невероятным подвигом, а сейчас хоть это является тоже большим достижением, показывает мужественность и стойкость этих людей, но каждый год придумывают все более изощренные способы поставить мировые рекорды, становится как шоу в вечерних программах.


Войдите, чтобы добавить комментарий