Вьетнама вместо Хайнаня не будет

Илона25.12.20170
news-25-12-2017.jpg

Вчера, 24 декабря поставщик туристического продукта «Жемчужная река» сообщил о том, что все запланированные вылеты в аэропорт Камрань с 25 декабря до 1 января выполняться не будут. Согласно официальным объяснениям представителей туроператора на сайте, соответствующее решение было принято из-за высокой загруженности во время новогодних каникул. Туры во Вьетнам, предложенные в качестве альтернативы Хайнаню «провалились» с треском.

В такой ситуации туристам предлагают 2 варианта: вернуть деньги в полном размере или же перебронировать тур на даты, следующие после 1 января 2018 года. В случае смены даты вылета, стоимость остается прежней, даже если к тому времени аналогичные туры подорожают. Та категория туристов, которая выбирает возврат денежных средств, может рассчитывать на приоритетный порядок компенсаций, сообщают на официальном сайте туроператора.

Стоит напомнить, что «Жемчужная река» предложила туры во Вьетнам в качестве замены тем, которые не получилось выполнить на Хайнань. Все ранее заявленные рейсы отменены. На сегодняшний день, 25 декабря известно, что перевозчик «Икар» находится на стадии поиска вариантов решения данной проблемы. Туроператор и авиакомпания не отказываются от планов работать с данным направлением, просто для этого необходимо еще некоторое время.

Чтобы убедить туристов в том, что в планы туроператора не входили отмены рейсов, 23 декабря опубликовано документальное подтверждение того, что отказ был получен в последний момент, за сутки до предполагаемой даты вылета.

Ничего иного, кроме смены направления в данной ситуации предложить туристам не удалось. Только сотрудникам туроператора удалось договориться с путешественниками и найти подходящие варианты, возникли проблемы и на вьетнамском направлении. Отдохнуть в Нячанге с сохранением категории отеля и типа питания не выйдет. Эксперты допускают, что проблемы могли появиться из-за того, что объекты размещения оказались не готовы принять всех желающих. В праздничные дни туристический поток растет, потому и количество свободных мест оказалось ограниченным.

Вопрос о том, что будет дальше с турами во Вьетнам от «Жемчужной реки» так и остается открытым. Такая же ситуация и с Китаем. Вероятно и после 1 января следующего года ситуация останется в подвешенном состоянии.