Вирус Коксаки уже пугает туристов из Татарстана

Вирус Коксаки уже пугает туристов из Татарстана

Илона08.05.20181
Илона08.05.20181
news4-8-05-2018.jpg

7 мая пресса Татарстана начала распространять информацию о том, что в Турции зафиксированы случаи заражения вирусом Коксаки. Как и в прошлом году, речь идет о безопасности отдыхающих. По информации местной прессы, семья, в которой вирус поразил детей, приехали на майские праздники в Анталию.

Пресса Татарстана вовсю распространяет комментарии отца заболевших детей. По его словам у старшего ребенка на 4 день появились пятна на ступнях. К слову, ребенку 3 года. Сначала родители посчитали, что проблема в плохих сандалиях, но вечером подняли тревогу, так как появилась высокая температура. Тогда родители посчитали, что ребенок простудился из-за кондиционера. Наутро температура прошла, но пятна распространились на лицо. Родители решили обратиться в больницу только после того, как аналогичные симптомы появились и у младшего ребенка.

Доктора поставили диагноз: вирус Коксаки. Местные медики сообщили о том, что такую форму заболевания легко излечить всего за 7 дней. Между тем, представители страховых компаний не заметили массовых обращений от клиентов туристических фирм из-за данного заболевания. В принципе, ситуация аналогична минувшему году. Напомним, тогда реально подтвердили только около 300 случаев, в процентном соотношении — это всего 0,03% от общего количества туристов, которые были застрахованы. Ни о какой эпидемии и речи быть пока не может.

Представители туристической розницы полагают, что журналисты ожидали старта летнего сезона, чтобы снова поднять шумиху вокруг вируса Коксаки. В минувшем году эта тема интересовала многих и помогала поднимать рейтинги. Стоит напомнить, некоторые туристы все же поддались панике из-за вируса и аннулировали туры в 2017 году. Это стало причиной судебных разбирательств по поводу компенсации. Часть дел удалось решить уже 2018 году. В свою очередь страховщики напоминают, что вирус Коксаки не относится к опасным. По словам Юлии Алфеевой, исполнительного директора ERV, нужно следить за гигиеной и избегать купания детей в бассейнах.

One comment

  • Avatar
    Artem_1

    08.05.2018 at 18:48

    Не такой он уж и страшный это вирус, что бы его так панически боятся. Всего-то элементарные меры гигиены нужно соблюдать. Я давно уже без тапочек в таких вот открытых местах не хожу, мало что там кроме вируса может быть. Сейчас грибок ногтя или стоп подхватить это раз плюнуть. Всё это просто ажиотаж нагоняют, и хотят переманить туристов к себе, наверное. В любом случае, я бы не отменял поездку, если она уже запланирована. Тем более страховка есть, и она должна быть оформлена перед выездом. Турки сейчас попадают с туризмом))


Войдите, чтобы добавить комментарий