Виза в Японию. Почему нет ответных мер от России?

Илона28.10.20182
news3-28-10-2018.jpg

Поставщики туристического продукта прокомментировали планы Японии и Российской Федерации об увеличении взаимных туристических потоков. В 2018 году количество туристов достигнет 220 000 человек, а в 2019 — 250.000. На днях такое заявление поступило от члена палаты представителей парламента и лидера Либерально-демократической партии Японии Хаяси Мотоо. Почему виза в Японию оформляется проще, нежели в РФ?

Как сообщают представители Росстата, пока количество японцев в России далеко от идеала. Однако есть на что надеяться. Прирост постепенно замечают туроператоры. Количество японцев в России небольшое из-за недостаточной осведомленности японцев о Москве. Причём речь идёт даже о самом простом — достопримечательностях. Сергей Лаврентьев генеральный директор City Sightseeing Worldwide в России прокомментировал фразу одного из туристов, который посетил столицу. По его словам — это «большая чёрная дыра».

По словам Людмилы Цой, руководителя компании Road2Moscow, в большей степени японцы выбирают для посещения Дальний Восток. В столицу прибывают исключительно по работе. Проблема заключается в том, что туристы просто боятся приезжать в Россию. Некоторые даже думают, что на протяжении всего мая по улицам ездят танки. Япония с Российской Федерацией несколько раз пыталась наладить связи. К сожалению, дальше разговоров дело не пошло. Именно потому из 1 200 японских туристических компаний только 6 занимаются организацией туров в Россию.

От общего числа тех, кто выезжает за рубеж количество обратившихся в эти туркомпании меньше 1%. Стороны пытаются это исправить. Кроме этого чиновники ведут переговоры с другими фирмами. Эксперты считают, что достичь показателя турпотока 250.000 вполне реально. Главным моментом, который сейчас нужно упростить, является оформление визы в Российскую Федерацию. Япония уже не раз организовывала послабления, но ответные меры от МИД Российской Федерации пока не поступили.

Сергей Лаврентьев недоволен тем, что иностранцам приходится рассчитывать только на одноразовую визу на 3 дня. Потому туристы и не хотят ехать. Если бы выдавалась многократная виза, туристический поток в Россию уже в несколько раз бы увеличился. Пока же МИД отчитывается о том, что за год прибывает больше 20 млн. иностранцев, хотя выдается не так много виз. По словам Лаврентьева, даже в период Чемпионата мира по футболу в Россию прибыло всего 900 000 человек. Также японцы беспокоятся и о вопросах безопасности во время путешествия.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    28.10.2018 at 08:28

    В России много возможностей за счет которых можно было бы извлекать прибыль, чтобы жить не только своими недрами, но их либо не видят, либо очень слабо совершенствуют и вводят в жизнь. Туристическая сфера в столь интересной стране может давать много денег, причем есть что посмотреть не только в западной части, а и в центральной с восточной. 

  • Avatar
    Maximiliana

    31.10.2018 at 19:27

    В последнее время так часто читаю или слышу о подобных стереотипах — в России танки, медведи ходят по улицам и люди пьют водку по утрам играют на гармошках. Хотя наверное у каждого из нас есть свое видение иностранцев, для нас тоже многие их привычки выглядят немного нелепо. Во время чемпионата мира по футболу я видела в нашем городе очень много японцев, все они болели за свою команду. Они хорошо владели английским и я узнала очень много о них, их культуре и быте. Надеюсь и после чемпионата интерес этой нации к нашей стране возрастет. 


Войдите, чтобы добавить комментарий