Визит-центр появится в бухте Тихой в ближайшее время

Визит-центр появится в бухте Тихой в ближайшее время

dlya-vtoroy-novosti-news-01-09-2017-2.jpg

Визит-центр появится в бухте Тихой (остров Гукера) в ближайшее время. Два года потребуется на создание центра в «Русской Арктике». В настоящее время специалисты центра «Заповедники» (Москва) разрабатывают концепцию проекта.

Сегодня на территории бухты, являющейся на протяжении 28 лет (1929-1957 г) полярной станцией, располагается музей по открытым небом. Создание визит-центра — один из этапов по расширению туристического комплекса.

Специалист экологического центра «Заповедники» Н.Буторина сообщила: «За четыре года (с 2013 г) количество предлагаемых нами услуг и уровень комфортабельности значительно увеличились. Появились новые туристические тропы, отделение почты, сувенирные магазины, туалеты, путеводители. Необходимость создания визит-центра возникла потому, что одновременно теперь здесь высаживаются более сотни туристов. Время высадки ограничено жесткими рамками, а наследие этого арктического городка очень велико. Каждый объект полярного поселка очень важен с исторической точки зрения».

Местом размещения визит-центра выбран аэрологический павильон, в котором подготавливались для запуска метеорологические зонды. Павильон был построен в 1954 году. В настоящее время в здании располагается сувенирный магазин и отделение почты.

Будущая экспозиция будет освещать исторические события, происходившие в бухте, роль заповедника в сохранении арктического наследия, особенности природы и другое.

Информация будет предоставляться на русском и английском языках. Летом здание было зачищено от многолетнего льда. На следующее лето визит-центр отремонтируют и займутся его оформлением.

Уже сегодня можно увидеть часть экспонатов визит-центра. Путешественники, прибывающие на остров, имеют возможность ознакомиться с историческими предметами обнаруженными в бухте. В нынешнем году на острове удалось собрать 10 образцов горных пород. Огромную помощь в собрании коллекции оказал геолог Юрий Карякин.