Визы для богачей в Саудовской Аравии

Визы для богачей в Саудовской Аравии

Илона22.11.20171
Илона22.11.20171
news5-22-11-2017.jpg

Принц Султан бин Салман бин Абдул Азиз в своем интервью CNN сообщает, что Саудовская Аравия хочет развивать туристическую отрасль. За последние 4 года самый большой туристический поток зафиксирован в эту арабскую страну. Растет количество прямых рейсов, так как есть большой спрос. 

Отельеры начали строить больше объектов размещения, так как местные власти хотят, чтобы туристы видели всю красоту их страны. До этого времени в Саудовскую Аравию могут ездить только мусульмане, но руководство обещает, что вскоре разрешат приезжать и гостям других религий. Чтобы все остались довольны уровнем сервиса в стране, местные чиновники собираются ввести электронные визы.

Стоит напомнить, что в конце лета был представлен проект курорта на Красном море. По планам, он будет располагаться между провинциями Аль-Джав и Амландж. Изначально курорт планируют сделать местом отдыха для обеспеченных туристов со всех стран, которым будут предоставлены послабления в визовом режиме. По словам экспертов, планы по строительству нового курорта для богатых туристов не гарантируют становление хорошего туристического потока, так как отрасль в Саудовской Аравии требует серьезной поддержки и развития.

Согласно заявленным планам, проект должен занять территорию в 34 тыс. кв.м, а также разместится на 50 островах Красного моря. Финансовый вопрос возложен на «суверенный фонд», а работы по строительству должны начать в ближайшие 2 года. Согласно декларации, проект — это часть грандиозной диверсификации экономики Саудовской Аравии. Местные чиновники хотят избавиться от зависимости от нефти по примеру ОАЭ. Даже курорты, которые будут строить в стране, рассчитывают исключительно на туристов с деньгами. Только для тех, кто везет в страну деньги, послабят получение виз, а позже и вовсе отменят.

Эксперты считают, что на данный момент нужно думать не только о выдаче виз, но и возможных конфликтов на религиозной основе. Состоятельные туристы в разных странах привыкли к тому, что «мир вращается вокруг них», чего в Саудовской Аравии ожидать не стоит.

Георгий Леонтьев обратил внимание, то пока чиновники Саудовской Аравии ничего не говорят о российских туристах. Последнее время политические отношения между двумя странами нельзя назвать идеальными, а туризм всегда зависел от политики. Леонтьев считает, что это временное явление. Если вспомнить ситуацию с Катаром, россияне не могли буквально 5 лет назад получить визы. После того, как Россия стала на сторону Катара в конфликте с Саудовской Аравией, ситуация выровнялась.

Наблюдатели уверены, что первое время туристические услуги в Саудовской Аравии будут переоценены, так как страна плохо знакома с законами туризма и конкуренцией. Ожидать, что туда поедут массово богатые люди не стоит, но все же свой клиент должен найтись. Леонтьев добавляет, что скорейшее развитие данного направления для туристов вряд ли произойдет. К примеру, Оман имеет план развития туризма на 35 лет, но это не означает, что все работы соответствуют данному плану.

Один комментарий

  • Avatar
    ежиха

    26.11.2017 at 03:50

    При Султане Салмановиче  :D туризм в стране, конечно, стал расти. Но я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом. И, наверное, летчик он неплохой. какой космонавт, не знаю, скорее всего его полет был вопросом престижа страны, мол, не лыком шиты и не только на верблюдах ездим.Но если углубиться дальше, то Его Высочество, племянник пяти королей, делает все крайне осторожно и неспеша. Ну кроме увеличения количества рейсов и квот на омру и хадж. Что приводит к гибели большего количества людей. В общем, не зря саудиты поговаривают о необходимости антикоррупционной борьбы. Это не очень хорошая идея, когда все ключевые посты занимают только члены королевской семьи. И раздача портфелей явно шла по принципу — принц Мухаммад поумнее, он будет иностранными инвестициями заниматься. Туризм? Что такое туризм? Не слышал. Иди сюда, Султан, держи, только особо ничего там не намудри. Главное, Аллаха не прогневать. Никаких тебе курортов с девочками и обниматорами.
    Но даже я, простой клерк (причем уже в прошлом) минимум 3 проекта бы сходу предложила, и нашим, и вашим, что говорится, и не противоречащих Шариату. А если профи-инвестора пригласить и спеца по туризму, можно горы перевернуть было бы. Просто виза для богачей — очень мелко для страны с такими возможностями. И богачей надо заинтересовать. Пока КСА может заинтересовать только религиозным туризмом. А тут выпячивать богатство нельзя, большой грех.


Войдите, чтобы добавить комментарий