Визы в КНДР будут получать за 2 дня

Новость 13-11-2017Визы в КНДР будут получать за 2 дня
Погода

-3 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Российские граждане отныне могут получать визы в КНДР по упрощенной системе. Сегодня, 13 ноября такая информация прозвучала от представителей компании NKorean.

Новые правила гласят, что российские туристы могут получить визу для посещения Северной Кореи всего за 2 дня. В сообщении решили сделать акцент на том, что во время новогодних праздников визы будут оформляться буквально за 1-2 дня, потому можно ехать без составления дальновидных планов. Представители NKorean сообщают, что ранее российские туристы, желающие посетить Северную Корею, должны были ожидать визового решения около 20 дней.

К сожалению, сейчас самостоятельным туристам не выйдет спланировать свой отдых в Северной Корее, так как обязательно участие туристической фирмы. Страна достаточно свойственная, там есть свои правила, которые должны всеми соблюдаться. К примеру, туристам не стоит фотографировать государственные объекты и приставать к местным жителям с беседой. Нужно внимательно относится к литературе, которую берете с собой. Сомневаетесь — ничего не берите.

С другой стороны, власти Северной Кореи утверждают, что могут гарантировать безопасность тем туристам, которые будут соблюдать все законы и порядки страны. Информация о том, что Северная Корея планирует сократить сроки ожидания визы и упростить процедуру ее выдачи появилась еще в конце лета. Что касается мнения экспертов, они скептически относятся  к перспективам продвижения данного направления, так как российские туристы вряд ли массово будут ехать в столь ограниченную страну. Более того, путевки нельзя назвать бюджетными, что также имеет влияние на туристический поток.

 Представители туристического рынка сообщают, что интерес к подобным странам есть, хоть и нельзя говорить о его возрастании. Стабильность тоже нельзя считать негативным фактором, уточняет Василий Лебедев, генеральный директор компании Открытие. Данная компания занимается организацией туров в Северную Корею и каждый год отправляет туда в среднем 100-150 туристов.

NKorean обращают внимание туристов на то, что можно планировать новогодний отдых в Северной Корее. Фирма предлагает туры по системе «все включено». Такое предложение содержит экскурсионную программу с посещением популярных достопримечательностей Пхеньяна, а также поездкой в горы Мёхян. Пиком является новогодний фуршет, который будет организован на площади Ким Ир Сена.

2 комментария
  1. Упрощение в получение виз, а лучше вообще их взаимная отмена, это всегда удобно и положительно сказывается на многих отношениях между странами. Несмотря на все, что творится сейчас вокруг этой страны, вряд ли туда полетят иностранные ракеты. Интересных мест там хватает, также как и во многих других странах, независимо от их строя и политических предпочтений, поэтому, если хорошо организовать туры, то желающих поехать будет возрастать.  

  2. Для меня КНДР — другое расширение. Там нужно уметь «любить» то, что любят местные. Не да Бог сказать, что во власти мудаки — смерти подобное высказывание. Да не то, что сказать плохое, даже не сказать хорошее — преступление. На протяжении долгих лет эта страна является наиболее закрытой, потому люди живут исключительно в своем мире. Не говорю о всех, но большинство точно. Поехать разве что посмотреть, как живется в таких условиях
    Знаю ситуацию, когда туристу чуть не разбили телефон за то, что он фотографировал их политика на портрете. Спрашивается, за что? 


Войдите, чтобы добавить комментарий