Вход в мавзолей Тадж-Махала подорожал на 200 рупий

dlya-chetvertoy-novosti-news-13-12-2018-4.jpg

С 10 декабря вход в мавзолей Тадж-Махала вырос в цене. Теперь, чтобы попасть в главную достопримечательность Индии, необходимо дополнительно заплатить 200 рупий, а это около 185 рублей.  Дополнительные взносы должны оплачивать как иностранные, так и местные туристы. Об этом сообщило издание The Indian Express.
В СМИ сообщается «Вход в мавзолей, в котором сегодня располагаются художественные реплики могил Шах-Джахана и Мумтаз-Махала, подорожал. Теперь, чтобы лицезреть эти святыни, нужно дополнительно заплатить  200 рупий».
Иностранные туристы вынуждены приобретать  билет в Тадж-Махал за 600 рупий (около 550 рублей).
Самые нетерпеливые туристы, не привыкшие отстаивать большие очереди, могут оплатить 850 рупий. За эту сумму они быстрее попадут в Тадж-Махал. Столько же придется заплатить желающим воспользоваться туалетом и получить бутылку воды.

Данная мера позволит снизить количество посетителей. Ранее власти Индии приняли решение, ограничивающее время посещения Тадж-Махала до трех часов. Сделано это в первую очередь для избежания давки.

Ежедневно, индийскую гробницу, построенную в XVII веке, посещает порядка 10-15 тысяч человек. В выходные и праздничные дни туристический поток вырастает до 50 тысяч человек.

Ранее был опубликован рейтинг самых популярных у туристов городов. В исследовании приняло участие свыше шестисот городов мира. В топ попали только 100 городов. По результатам этого года, лидирующую позицию занимает Гонконг (Китай), который посетило 29,8 миллионов человек. На второй позиции — Бангкок (Таиланд) с показателем в 23,7 миллиона прибытий. Британский Лондон отвоевал третью строчку рейтинга. Его в этом году посетило 20,7 миллионов туристов. В первой десятке оказались такие города, как Париж, Макао, Нью-Йорк, Сингапур и прочие

3 comments


  • Avatar
    KatrinZima

    14.12.2018 at 14:28

    Тадж-Махал стоит того, чтобы за него заплатить  :) Он прекрасен! 

  • Avatar
    Dashkanya17

    15.12.2018 at 10:16

    500 руб не такая уж и большая стоимость за посещение такой достопримечательности, которую, хорошо если доведётся увидеть хотя бы раз в жизни. Даже не смущает повышенная цена на вход без очереди. А вот стоимость посещения туалета кажется завышенной:)). Нужду лучше справлять за пределами Тадж-Махала.

  • Avatar
    Platon

    15.12.2018 at 13:38

    Согласен с тем, что повышение стоимости на пару сотен не так значительно, единственно, что могли бы для местных не повышать эту цену.

Войдите, чтобы добавить комментарий