Владивостокскую крепость планируют развивать

Владивостокскую крепость планируют развивать

Илона21.05.20180
Илона21.05.20180
news5-21-05-2018.jpg

На объектах Владивостокской крепости планируют заняться развитием познавательного и экологического туризма. Информация была обнародована пресс-службой Думы Владивостока. Специалисты уже обсудили этот вопрос в рамках заседания рабочей группы по развитию культурно-исторической и парковой зоны «Владивостокская крепость».

По словам Андрея Брика председателя Думы города, главной задачей для рабочей группы является подготовка предложения по развитию вышеуказанного объекта. В рамках заседания участниками был озвучен целый ряд предложений относительно достопримечательности. По словам Татьяны Варламовой, директора филиала ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников культуры и истории»  по Дальневосточному округу, для начала необходимо изучить объект и определить все надобности. Экспертам предстоит выделить из объекта отдельные группы, развивать которые нужно по определенным направлениям. Некоторые объекты есть смысл развивать в качестве музеев, на базе других целесообразно организовать клубы патриотического воспитания.

Развитием форта Суворова, а также расположенных неподалеку объектов комплекса предлагает заняться Дмитрий Сухомлинов руководитель Приморской краевой общественной охраны и изучения культурно-исторического наследия «Аркаим». Эксперт уверен, фортификационные сооружения крепости необходимо в первую очередь развивать. Ранее им уделялось максимум внимания, потому и сейчас туристы наверняка заинтересуются объектами.

Именно фортификационные объекты можно использовать для познавательного и экологического туризма, организации центра патриотического воспитания молодежи.  Для любителей конного спорта есть возможность организовать конно-спортивный клуб в лесном массиве. Компактно расположенные объекты Владивостокской крепости имеются и на острове Русский.  Именно там можно организовать праздники, в рамках которых будут проводить патриотическое воспитание молодежи и другие по направленности фестивали.

Внимание на другом вопросе акцентировала Анна Мялк, эксперт в области государственной историко-культурной экспертизы. Мялк считает, что есть необходимость усилить контроль за внешним видом и сохранностью объектов Владивостокской крепости. Инвентаризация объектов крепости необходима в сложившейся ситуации по мнению А. Щербакова.

В итоге от председателя рабочей группы В. Калюжного прозвучала благодарность всем экспертам за принятие участия в обсуждении. По словам эксперта, все мнения будут обязательно учтены во время решения данного вопроса.