Власти города Бермео решают как справляться с туристами

Власти города Бермео решают как справляться с туристами

Илона09.09.20174
Илона09.09.20174
news-3-9-09-2017.jpg

Некоторые страны и города активно занимаются привлечением туристов, тогда как другие — обеспокоены их большим количеством. Власти города Бермео, что в испанской Стране Басков решают, что делать с резким притоком туристов к местам, где снималась «Игра престолов». 

На острове Гастелугаче, что на севере Испании, снимали некоторую часть сцен для «Драконьего камня». Премьера первого эпизода седьмого сезона фэнтезийного ТВ-шоу прошла 16 июля.

Согласно информации местных властей, только в июле остров решили посетить 75 тысяч туристов. Если раскинуть это количество на каждый день — выйдет примерно по 2.5 тыс. Назвать точную цифру посетителей острова  за прошлый год невозможно. Можно сказать только одно — его посещали христианские паломники в небольшом количестве. Главной достопримечательностью является маленькая часовня, которую построили в честь Иоанна Крестителя.

Если говорить о прошлом летнем сезоне — туристические офисы Испании получили больше 28 тысяч запросов от туристов, которые хотели посетить остров.  Туристические посредники утверждают, что это количество на 22 процента превышает аналогичное за прошлый год.

Дорога на остров Гастелугаче проходит через мост, который на острове переходит в извилистую лестницу. В общем, лестница имеет 241 ступень. Именно этой дорогой ходят паломники к часовне. Туристы придумали примету — нужно позвонить в колокол 3 раза, загадать желание и оно обязательно сбудется.

Поток туристов, который был раньше, никого не беспокоил. Сейчас же управление охраны окружающей среды решает, каким образом можно ограничить туристический поток, чтобы это не вредило ни туристам, ни природе.  Если так и дальше пускать всех неконтролировано — достопримечательность может разрушиться. Есть смысл ввести плату за посещение часовни.

Гастелугаче в «Игре престолов» изображал остров Драконий камень, на котором находился замок. Рекордное количество зрителей привлек седьмой сезон сериала — соответственно большое количество приняло решение посмотреть, где проходили съемки. Аналогичная ситуация происходит уже не первый раз. Как только где-то снимают известный фильм — туда сразу же начинают ехать толпы туристов.

А вам нравится посещать места, где проходили съемки фильмов? Считаете ли это реальной достопримечательностью?

4 комментариев

  • Avatar
    Platon

    10.09.2017 at 07:00

    Для меня места сьемок современных фильмов не так важны для осмотра, как более древние и величественные памятники. С другой стороны, если бы я находился недалеко от места, где проходило создание фильма или сериала, которые мне понравились, то я прошелся и посмотрел на это место вживую. Естественно не стоит загаживать такие места, везде нужно вести себя аккуратно, чтобы не разрушать, не доставлять неудобства местным жителям.

  • Avatar
    Илона

    10.09.2017 at 18:08

    Я тоже не поехала бы за тридевять земель, чтобы посмотреть, где фильм снимали. Даже если бы фильм был хороший. Одно дело — историческая достопримечательность, где творились реальные события, а совсем другое — съемочные места. Это же просто фильм, который кто-то написал. 

  • Avatar
    Doroga

    10.09.2017 at 20:12

    И в голову бы не пришло поехать куда-то просто потому, что там снимали фильм. Наплыв туристов в Бермео случился, наверное, из-за совпадения по времени выхода нового сезона популярного сериала и туристического/отпускного сезона. К следующему лету об этом уже забудут, такого паломничества не будет. Что в таких местах особо делать? Вот и выдумывают байки о колоколе, исполняющем желания.

  • Avatar
    irenchik007

    12.09.2017 at 16:50

    Что делать с туристами? Не пускать туда. А если они остались, то эвакуировать. Тем более, что там 90% домов разрушено. Кто туда поедет-то сейчас? Не о бизнесе сейчас надо думать, а о безопасности и восстановлении того, что было уничтожено стихией.


Войдите, чтобы добавить комментарий