Власти КНДР решили сократить сроки выдачи виз россиянам

Власти КНДР решили сократить сроки выдачи виз россиянам

Илона25.08.20174
Илона25.08.20174
news1-25-08-2017.jpg

Российские туристы важны многим странам. Это подтверждают и власти КНДР, которые приняли решение о том, что нужно упростить процедуру выдачи виз российским туристам. Кроме этого, будет уменьшено и время ожидания документов. Если раньше ждать визу нужно было 2-3 недели, то в ближайшем будущем сроки уменьшат до 3-5 дней. 

В четверг, 24 августа, состоялась пресс-конференция, на которой Ким Сен Хун, советник посольства КНДР в России сообщил о намерениях своей страны и дальше заниматься развитием туристических отношений с Россией. Также советник посольства поспешил сообщить, что они смогут обеспечить безопасность туристам. Конечно, если последние не будут нарушать закон и порядок страны.

Только в 2017 году в Москве появилось первое северокорейское турагентство, которое ведет деятельность по полученной в Пхеньяне лицензии. Речь идет о компании Nkorean. Согласно информации с официального сайта организации, сейчас нужно иметь стандартный пакет документов, чтобы получить визу в Северную Корею.

Пусть корейская сторона идет навстречу российскому туризму, эксперты считают это направление весьма сомнительным. Северная Корея прежде была закрытой страной, потому в первую очередь нужно понимать, какой уровень безопасности там могут обеспечить. «Несоблюдение закона и порядка» может по-разному объясняться в России и Северной Корее.

Нельзя назвать недорогой и стоимость отдыха. Для примера можно привести четырехдневный тур от компании Nkorean, стоимость которого 51 тыс. рублей.  Туристам предлагают размещение в четырехзвездочном отеле, полный пансион и экскурсии, включенные в туристический продукт. Туристический пакет включает только перелет из Владивостока в Пхеньян, но добираться до аэропорта туристы должны за свой счет.

Участники туристического рынка подтверждают, что на данный момент нет высокого спроса на это направление. Генеральный директор компании «Открытие», которая занимается турами в Северную Корею, сообщает, что каждый год только 100-150 туристов покупают у них поездки в Северную Корею.

Эксперты несколько удивлены, что власти Северной Кореи хотят упростить визовый режим. Они утверждают, что упрощать нечего, так как уже сейчас документы оформляют достаточно оперативно. Посольство за 5-7 рабочих дней уже выдает пакет. Более того, есть возможность ускоренного рассмотрения визовой заявки. Сама процедура не является сложной, так как даже справки с работы не нужно. Представители компании «Открытие» вообще не понимают, что планируют упрощать северокорейские власти. Такие заявления больше похожи на простой рекламный ход.

А вы рассматриваете Северную Корею в качестве страны для отпуска? Как думаете, безопасна ли она? Комфортно ли там будет современному туристу?

 

4 комментариев

  • Avatar
    Artcooll

    26.08.2017 at 17:35

    Интересно получается, что это — жест доброй воли, или что-то другое? Если честно, то сейчас как-то страшно туда ехать в связи с нарастающим напряжением которые видны в отношения КНДР и США. Но побывать там хочется. Всё-таки, это единственно государство где еще сохранился тот самый первый социалистический строй. Это как вернутся в прошлое, только законы там более жесткие, чем были в СССР. Надеюсь, что ничего серьезно не произойдет, и смогут все-таки договориться о мирном урегулировании.

  • Avatar
    Lasite

    27.08.2017 at 19:18

    Здорово. В Китае никогда не была, а вот интересно съездить. Из всех азиатских стран мне было бы интересно посетить Китай и Японию.

  • Avatar
    Platon

    28.08.2017 at 10:34

    Ничего нет удивительного, что Северная Корея пытается как можно больше сближаться с потенциальными «друзьями». Среди таковых они считают Китай и Россию. Нельзя быть со всеми в конфронтации, а именно это устроили США, которые своими санкциями лишили эту маленькую страну торговых отношений практически со всем миром. Открытие страны для туристов, это хорошо, но стоимость поездки весьма высока и стоит подумать над ее корректировкой, чтобы поток желающих попасть в уникальную страну возрос.

  • Avatar
    Angeliebe

    28.08.2017 at 17:51

    Для меня эта страна интересна только как носитель азиатской культуры, не более того. Окунуться в эпоху Совка с хождением строем и другими социалистическими атрибутами желания нет. Как для меня, этот строй не типичен для их менталитета.


Войдите, чтобы добавить комментарий