Иностранцам делают скидки, чтобы достичь максимальной загрузки

Илона29.06.20187
news6-29-06-2018.jpg

Отельерам приходится снижать стоимость размещения в связи с тем, что ближе к концу группового этапа Чемпионата мира по футболу наблюдается отток фанатов. Такой информацией поделилась 28 июня Ирина Миронова генеральный директор «Хостела на Мясницкой».

По словам эксперта такая ситуация связана с тем, что московский рынок пока переживает небольшое затишье. Ажиотаж спал. Часть болельщиков приняли решение отправиться по разным городам вместе со своей командой. Нет никакой ясности и с матчами плей-офф. К сожалению, приходится наблюдать ситуации, когда номера забронировали, но в итоге не заселились. В результате этого загрузка снизилась и отели решили пойти на скидки.

Выхода нет

Миронова уточнила, во время чемпионата место в общей комнате обходится в 2100руб. Однако такая цена болельщиков не привлекает, потому сейчас Миронова задумывается о том, чтобы снизить ценник до 1 500- 1700 руб. Многие эксперты считают, что такая ситуация сложилась в связи с достаточным количеством свободных комнат.

Это фанаты давно поняли, потому не боятся остаться без койко-места, даже если нет предварительной брони. К тому же фанаты часто меняют хостелы. Если один объект размещения не устраивает уровнем сервиса, болельщики без проблем могут перейти в другой. Мест даже более чем достаточно.

Также отельеры удивлены тем, что фанаты с порога просят сделать скидку. Главный аргумент — в этом случае объект не отдает комиссионные сервису Booking.com. По словам Мироновой, в начале мундиаля туристы понимали, что выбора нет. Потому могли бронировать отдельную комнату в хостеле и за 10 000 руб. Сейчас к ситуации с номерным фондом фанаты относятся по-другому. Болельщики понимают, в каждом объекте можно торговаться. Причем иногда они просят дисконт 20-50%. Если в начале группового этапа таким туристам без проблем отказывали, то сейчас это система уже неприемлема. Владельцы хостелов позволяют администраторам предоставлять даже такие скидки, чтобы постояльцы остались. Причина заключается в том, что загрузка упала до 70%.

Похожая ситуация и в Северной столице. Как рассказала Юлия Целыковская региональный директор по продажам и маркетингу Netizengroup, Санкт-Петербург уже не принимает так много туристов и отельеры также в среднем на 15% снизили стоимость размещения. Вадим Прасов вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров добавляет, ближе к 1/8 финала эксперты ожидали снижения потока болельщиков. Это обусловлено тем, что из 32 команд осталось только половина. Кроме этого 30-50% билетов уже выкупили россияне, которые в большинстве своем останавливаются у друзей или на частных квартирах.

На примере матча между Кореей и Германией ясно, что ни одна команда не может быть на 100% уверена в том, что окажется в играх плей-офф. Кроме этого, классические туристы на период проведения Чемпионата мира по футболу решили остаться дома, чтобы не сталкиваться с толпами футбольных фанатов на улицах. Именно потому отельерам приходится постоянно регулировать стоимость размещения, так как достичь максимальной загрузки очень сложно.

7 comments

  • Avatar
    Aleksandra-Tu

    29.06.2018 at 14:16

    Они с них и так в три шкуры драли, пора понижать тарифы) отели, хостелы и гостиницы взяли свое по максимуму за эти дни. К примеру в Екатеринбурге в Angelo номер стандарт стоил больше 30000.

  • Avatar
    iri75

    30.06.2018 at 03:47

    Абсолютно нормальная ситуация. Во время прошлого чемпионата мира в Бразилии, тоже самое наблюдалось. Как говорится рыночек порешал — спрос снизился и цены сразу же пошли вниз. Но понятно, что отельеры в накладе не остались, по началу чемпионата, цены же были действительно высокими.

  • Avatar
    iztnyuta

    30.06.2018 at 07:50

    А нашим абы на чем-нибудь нажиться, ей Богу. По-моему они и так за время Чемпионата не мало денег собьют, даже на том же жилье, оно подскочило в разы, да и некоторые продукты тоже. А зная, наших продавцов «честных», явно называли большую сумму в магазине, хотя может я и могу ошибаться, но это вряд ли, так было всегда. Очень сомневаюсь, что иностранцы захотят остаться после Чемпионата, зачем им это? Они приехали ради него, и с его же окончанием уедут, во время перерывов между матчами, можно было появилась город, поэтому смысл этих «благородных скидок»?

  • Avatar
    Илона

    30.06.2018 at 10:00

    Когда у нас проходил финал лиги чемпионов было то же самое. Где-то за 2 недели до события решили с мужем глянуть цены на квартиры. Так вот, за однушку убитую хотели по 3-4 тыс. долларов в сутки. Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Потом ближе к самой дате цены начали проседать. И те однушки, которые сдавались за сумасшедшие деньги так никто и не арендовал. Ну неужели не проще изначально поставить хоть и завышенную, но не настолько стоимость и получить нормальную загрузку? Или я может что-то не понимаю…
    При высокой цене постояльцы не всегда есть, а вот при средней практически постоянно.
    То количество номеров, которое получилось сдать не перекроет планы никак.

  • Avatar
    Platon

    02.07.2018 at 15:27

    Владельцам недвижимости хочется взять как можно больше, никакие рамки могут просто не действовать. Слово рациональность не всегда все понимают. Можно заработать гораздо больше предлагая свои услуги не по сильно завышенным ценам, но у многих в голове сидит, что чем выше ставка, тем будет выше прибыль. В итоге с такой политикой часто оказываются в проигрыше. 

  • Avatar
    Бухонов

    03.07.2018 at 06:06

    Ситуация с отелями, в частности в Москве действительно была отвратительная. Я постоянно останавливаюсь в «Туристе», так вот там цена увеличилась в 10 раз, с 1400-1700 руб/сут до 14000-17000. А ведь сервис, старые потертые номера остались прежними.  Получается что на Чемпионат трудилась и скидывалась вся страна, а прибыль разделили пивные и отельеры. Как то несправедливо. А вообще в нашей стране очень мало хороших экономистов. То что в обычное время цены сильно завышены это факт. Рассуждения таковы — мы лучше будем настаивать на 5000 рублей за номер и его никто не возьмет, чем снизим цену до 3000 и его обязательно снимут. Дорого у нас в стране, а в Москве особенно. Вот и не едет иностранный турист. Если уж действительно их привлекать, то нужен серьезный государственный подход во взаимодействии с частным бизнесом. Иначе, жадность предпринимателей не даст развиваться этой сфере. А в нашей стране она может стать очень даже перспективной.  

  • Avatar
    sempreshatto

    03.07.2018 at 07:01

    Под конец чемпионата очень смешно) Сначала содрали просто нереальные суммы, а сейчас поняли, что нужно снижать. Гениальнейшая маркетинговая политика. Ситуация с ценами на гостиницы и хостелы в начале была просто кошмарной, некоторые и в двадцать раз цены увеличивали, надеясь на то, что иностранец настолько дурак и не разбирается в ценах. Еще перед началом чемпионата показывали репортаж по одному каналу, где мониторили цены в интернете на проживание. Так вот, один хостел выставил счет за месяц в миллион рублей. 


Войдите, чтобы добавить комментарий