Регистрация в городе, принимающем ЧМ-2018 может негативно сказаться на турсекторе

Регистрация в городе, принимающем ЧМ-2018 может негативно сказаться на турсекторе

Илона23.05.20180
Илона23.05.20180
news3-23-05-2018.jpg

Эксперты туристического рынка считают, что обязательная регистрация жителей России на протяжении 3 дней при поездке в города, принимающие матчи Чемпионата мира по футболу может негативно отразиться на туристической отрасли. Несоблюдение данного правила в период с 25 мая по 25 июля может привести к штрафу приезжих на сумму 2-5 тыс. руб.

Исключение предусмотрено только для тех туристов, которые отправятся в Москву при наличии прописки в Подмосковье или в Северную столицу при наличии регистрации в Ленинградской области. Ситуация осложнена еще и тем, что получение временной регистрации по электронной почте невозможно. Турист должен лично посетить территориальные органы МВД или МФЦ.

Наблюдатели уверены, это правило обязательно станет причиной больших очередей и ненужной никому волокиты. Стоит отметить, путешественники, которые в это время разместятся в гостиницах, данные трудности даже не заметят. Как и раньше вся процедура ляжет на плечи отельеров. Изменения предусмотрены только для той категории приезжих, кто планирует остановиться в частном секторе или квартирах, сдающихся через онлайн платформы. Правило касается как болельщиков с билетами на предстоящие матчи, так и других туристов.

Могут возникнуть трудности у тех, кто приехал в другой регион навестить родственников. Александр Картошкин юрист «Атомик Аудит» заметил, полицейские получат больше оснований останавливать прохожих на улице и проверять документы. Усиленный контроль может быть обеспечен даже той категории гостей, кто некоторое время проживает в городе, но регистрационных документов не имеет. Как поступать в такой ситуации пока неясно.

В сложившейся ситуации вопросы безопасности превалируют над комфортом футбольных фанатов. Однако необходимость в усиленном контроле оставляет гораздо меньше свободного времени туристам, а возможно даже и желания посетить достопримечательности или экскурсии. С другой стороны доказать, что турист в этот же день не уезжает домой затруднительно. Человек может сказать, что прибыл на поезде, билет выбросил и уезжает в этот же день с друзьями на автомобиле.