Вода в Черном море у побережья Крыма соответствует нормам

Вода в Черном море у побережья Крыма соответствует нормам

Илона31.05.20183
Илона31.05.20183
news4-31-05-2018.jpg

По состоянию на конец мая вода в Черном море у побережья Крыма отвечает всем требованиям безопасности. Туристы могут спокойно купаться, не переживая о собственном здоровье. Такая информация была обнародована в минувшую среду руководителем межрегионального управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе Натальей Пеньковской.

Эксперты исследовали 1128 проб морской воды, которая была взята у берегов Севастополя и других городов Крыма. Нестандартных проб в зонах рекреации не зарегистрировано, уточняет Пеньковская. Также эксперт напоминает, пробы морской воды с Черноморского побережья исследовались лабораторией «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Крым». Во внимание брали санитарно-химические, микробиологические, а также паразитологические показатели.

Прогресс по сравнению с 2017 годом

В минувшем году эксперты отбирали меньше проб для контроля качества морской воды. Как известно, в текущем году на полуострове откроют примерно 450 пляжей. Территории, на которых по традиции больше всего туристов, необходимо исследовать, чтобы исключить вероятность эпидемий. Санитарно-эпидемиологические заключения на сегодняшний день получили примерно 60 пляжей. Работы проделано гораздо больше, чем в минувшем году.

По состоянию на конец мая в 2017 году ни одна пляжная территория не имела санитарно-эпидемиологических заключений. Были только те пляжи, которые за проведением экспертизы обратились самостоятельно. Эксперт добавляет, к первому июня на территории полуострова не будут готовы пляжи на 100%. Лаборатории просто не успеют выдать санитарно-эпидемиологические заключения.

Местное правительство проблему понимает. Также учитывается тот факт, что предприниматели активно готовят свои пляжные территории к предстоящему летнему сезону. Это уже радует. Крым привлекает туристов с каждым годом все больше, утверждают местные чиновники. Власти прогнозируют в этом году увеличение турпотока до шести миллионов гостей.

3 comments

  • Avatar
    Иванна

    01.06.2018 at 07:17

    Это хорошо, надеюсь все работающие пляжи пройдут проверку перед приемом потока туристов. Ведь с открытием моста их количество однозначно увеличится!

  • Avatar
    yulichka

    03.06.2018 at 11:19

    Хорошая новость, уже не могу дождаться своего отпуска, еще пару неделек и Крым встречей меня!

  • Avatar
    crazybabylon

    04.06.2018 at 13:51

    Это хорошо, что чиновники проверяют воду на соответствие безопасности. Интресно, а побережье Чёрного моря в Краснодарском крае также соответствует всем нормам качества и безопасности? А то, большие сомнения берут на этот счёт, к сожалению.


Войдите, чтобы добавить комментарий