Восхождение на Бештау, приуроченное ко Дню Победы, собрало более 9 тысяч человек

Восхождение на Бештау, приуроченное ко Дню Победы, собрало более 9 тысяч человек

dlya-pervoy-novosti-news-10-05-2018-1.jpg

5 мая состоялось восхождение на Бештау, приуроченное 73-й годовщины со Дня Победы. Акция собрала более 9 тысяч человек. Об этом рассказали в СУ СКР Ставропольского края.

В сообщении говорится: «Количество участников акции превысило отметку в 9 тысяч человек. Для коллектива СУ СКР и кадетов ставропольской гимназии №24 это уже второе восхождение на Бештау. А вот другие участники в акции впервые. Это учащиеся кадетского корпуса им. А.Невского (Москва) и Санкт-Петербургского кадетского корпуса».

Поднялись на гору Бештау работники гос. структуры, правоохранительных органов, студенты, депутаты и другие. Достигнув высоты в 1400 метр, участники не только подняли Знамя Победы, но и развернули Георгиевскую ленту. Ее размеры были поистине огромны —  73 метра. Внизу, участвующих в восхождении, военными песнями встречали ветераны ВОВ и труженики тыла. По окончании спуска каждый желающий имел возможность отправиться на полевую кухню и отведать солдатскую кашу и ароматный чай со сладостями.

Бештау (в переводе с тюркского «пять гор») — пятиглавая гора, высота которой составляет 1400 метров над уровнем моря. Гора является ландшафтным природным памятником Ставропольского края. Первое восхождение на Бештау состоялось в 2011 году. Его инициатором был Игорь Николаев — депутат Думы Ставропольского края.

2 comments

  • Avatar
    Tatciana

    10.05.2018 at 07:28

    Молодцы! Я — ЗА такие мероприятия, особенно когда это от души! Ветеранов во всем мире остались единицы, многие положили жизни и здоровье ради нас с Вами и мира на планете, поэтому подобные мероприятия лишь малая частица, которая показывает, что их вложения огромные, их помнят, они значимы для всех нас. 
    Для участников восхождения — возможность окунуться в то время, когда нет сил, а нужно идти и вот когда Вы взяли вершину, пусть она условная, но для ветеранов это воспоминания, зачастую болезненные. Вершина горы — это свобода, Победа над собой, Победа в войне.
    Когда-то сама была на подобном мероприятии: усталость смешанная с радостью переполняет душу и тело, гордость распирает, а когда тебя обнимает бабушка или дедушка, прошедшие войну и говорит «Спасибо», в душе просто кайф! И полевая каша, и душевные разговоры, и воспоминания — все это важно. Единственное, их, которых остались единицы, нужно помнить каждый день, а не за день и в день Победы! Согласитесь, они все сделали для нас с Вами и не заслуживают быть забытыми.

  • Avatar
    crazybabylon

    10.05.2018 at 10:41

    Здорово! Интересно было бы поучаствовать в этом мероприятии в этих потрясающих местах!


Войдите, чтобы добавить комментарий