Безопасность воздушного пространства Эфиопии под контролем

Безопасность воздушного пространства Эфиопии под контролем

Илона04.09.20181
Илона04.09.20181
news1-4-08-2018.jpg

Эфиопское управление гражданской авиации категорически опровергает ложные и необоснованные заявления, которые распространила Кенийская Ассоциация авиадиспетчеров в своем официальном сообщении 30 августа. Речь идет о безопасности воздушного пространства Эфиопии.

Вопрос поднялся после того, как авиадиспетчера устроили незаконную забастовку. Представители эфиопской гражданской авиации уведомляют широкую общественность и представителей авиакомпаний о том, что забастовки провели незаконно. Скорее всего, влияние оказала кенийская сторона. В стране работает достаточное количество высококвалифицированных специалистов и инструкторов, которые занимают должности с необходимыми рейтингами и валидацией в соответствии с нормами местного законодательства. Это касается и аэропортовых позиций, где квалификация специалистов не вызывает лишних вопросов.

В связи с этим, заявление Ассоциации авиадиспетчеров Кении действительности не соответствует. Все сообщения авиадиспетчеров защищаются и регистрируются, потому их можно легко проверить. В рамках проверки выяснится, что кенийская сторона неправа. До этого времени Управление гражданской авиации Эфиопии не получало никаких жалоб от авиакомпаний, которые осуществляют полеты в\из Эфиопии или пролетают над воздушным пространством страны. Внеплановые и регулярные рейсы все перевозчики выполняют бесперебойно. Это касается и национальной авиакомпании Эфиопские Авиалинии, которая выполняет множество маршрутов в Африке.

Меры предпримут

Кроме этого, представителя эфиопского Управления гражданской авиации информируют о том, что работают в тесном сотрудничестве с партнером и соседом — Кенийским Управлением гражданской авиации над координацией трансграничных полетов. Эфиопские эксперты обеспокоены тем, что национальные органы гражданской авиации, международные и региональные авиакомпании могут быть введены в заблуждение ложными заявлениями Кенийской Ассоциации авиадиспетчеров. Цель ассоциации — поддержать незаконную забастовку в Эфиопии. Представители Управления гражданской авиации возмущены тем, что ложные заявления о безопасности многими принимаются во внимание. От этого страдает эфиопская гражданская администрация. Если необходимые меры не примет Кенийское Управление гражданской авиации, вопрос будут решать в международном в суде. Тем временем, часть авиадиспетчеров, которые приняли участие в забастовках, уже вернулись к работе.

One comment

  • Avatar
    Юлия11

    05.09.2018 at 19:06

    Не такая уж и большая эта Эфиопия. В случае чего можно и облететь — это ж не Россия.  :lol: :lol: :lol:


Войдите, чтобы добавить комментарий