Возможности для японских туристов продемонстрировала Москва

Илона26.09.20180
new4-26-09-2018.jpg

В Токио состоялось важное для туризма мероприятие. Таковым стала международная выставка Tourism EXPO Japan. Событие привлекло внимание важных персон, которые приняли участие в пресс-конференции «Туристический потенциал Москвы. Новые возможности». От Алексея Тихненко, начальника Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма Москвы, удалось узнать о японских туристах и туристической привлекательности столицы России.

Больше 40 000 японцев побывали в Москве за первые два квартала текущего года. Около 30% прибыли в туристических целях. Важным событием, привлекшим внимание японских туристов, стал Чемпионат мира по футболу. Болельщики отнеслись к футбольному событию с уважением. Отличились японцы и своей любовью к чистоте. Футбольные фанаты прибыли в колоритных костюмах, однако лишнего шума от них не наблюдалось. Туристы только после того, как убрали свои места на трибунах, смогли отправиться праздновать выход своей команды в плей-офф.

Японцы интересуются Москвой

По итогам минувшего года в Москве побывало больше 60 000 японцев. По словам Алексея Тихненко, с каждым годом в столице России бывает все больше туристов из Японии. Более 21 млн. гостей из разных стран прибыло в Москву по итогам 2017 года. В этом году ожидается существенное увеличение. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу удалось создать современную туристскую инфраструктуру. Гостям предлагают безопасность и комфорт. Не обходят вниманием путешественники и событийный туризм. В Москве ежегодно проводят больше 500 культурно-развлекательных мероприятий. Кроме этого, туристы могут посетить 170 театров и больше 270 музеев.

Столица России на треть состоит из лесопарковой зоны. В минувшем году состоялось громкое открытие парка «Зарядье». По версии журнала Time, достопримечательность находится в списке лучших мест мира 2018 года. На сегодняшний день в Москве функционирует 1 560 хостелов, гостиниц и отелей. Ценники начинаются от 15 долларов. Дополнительный комфорт туристу обеспечивает и развитая транспортная инфраструктура. При возможности выбрать наиболее удобный способ передвижения можно сформировать интересную программу.

Чтобы оставаться на связи с друзьями и родственниками, обеспечен бесплатный wi-fi в общественных местах. Столица является лицом всего государства, потому к вопросу безопасности отнеслись внимательно. В городе находится больше 184 000 камер видеонаблюдения. Положительным моментом для становления туристической отрасли является и специальная услуга PASSCITY. Гостям предлагают бесплатно побывать на выставках, в ресторанах, кино, спортивных центрах, музеях и свободно пользоваться общественными видами транспорта.