С 4 июня болельщики могут воспользоваться возможностью безвизового въезда

С 4 июня болельщики могут воспользоваться возможностью безвизового въезда

Илона05.06.20180
Илона05.06.20180
news8-5-06-2018-CHM.jpg

С минувшего понедельника болельщики предстоящего ЧМ-2018 могут воспользоваться возможностью безвизового въезда. Информация была обнародована представителями Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Футбольные фанаты при наличии паспорта болельщика смогут многократно въезжать в РФ, не оформляя разрешение.

С 00:00 часов 4 июня и по 23:59 часов 15 июля текущего года можно воспользоваться данной возможностью. При этом выехать болельщикам необходимо до 25 июля. Никаких дополнительных процедур во время въезда не предусмотрено. Футбольному фанату нужно предоставить для проверки Fan-ID на паспортном контроле. Для того чтобы попасть на стадион, болельщикам нужно предъявить паспорт болельщика на заламинированном бланке.

Пункты технической поддержки

Та категория туристов, которая еще не успела получить заламинированный бланк, может сделать это в центрах выдачи Fan-ID на территории России. Перед началом футбольных матчей недалеко от стадиона начнут работу дополнительные пункты, где можно получить техническую поддержку владельцам паспортов болельщика.

По информации представителей оргкомитета, на территории аэропортов городов-организаторов также будут вести деятельность такие пункты. Автомобильные туристы могут воспользоваться такой же возможностью на пунктах пропуска. Если говорить об авиационном сообщении с Москвой, временные представительства откроют в Шереметьево, Внуково и Домодедово. Межправительственное соглашение предусматривает возможность безвизового транзитного проезда футбольных фанатов и через соседнюю Белоруссию.