Возвращение туристов из Хайнаня

Илона27.12.20170
news3-27-12-2017.jpg

О прекращении полетов на Хайнань уже ранее сообщалось. В связи с этим туристы, которые воспользовались услугами петербургского туроператора «Матрешка Тур», неожиданно продлили себе отпуск. Клиенты должны были вылететь из аэропорта Хайкоу еще 22 декабря. Из-за отказа китайских авиационных властей в предоставлении слотов перевозчикам, многие получили возможность посетить больше экскурсий.

По состоянию на 26 декабря, 130 человек уже успели добраться домой. Еще 10 человек были перевезены в аэропорт «Пулково» минувшей ночью. Такая информация поступила от Е. Бутенко, директора по маркетингу «Матрешка Тур». Эксперт дополнила, что на Хайнане находится еще 55 туристов вышеуказанного туроператора. 27 декабря заканчивается их отдых, но необходимо еще пройти процедуру получения новых выездных визовых документов. Некоторые решили заняться этим вопросом заранее и открепились от групповой визы, но пока еще не выдавались индивидуальные документы для выезда.

Сегодня, 27 декабря в Санкт-Петербург должна прибыть группа из 31 туриста, которую отправят «Хайнаньскими авиалиниями» с пересадкой в Пекине. В 20:15 туристы должны приземлиться в Петербурге. Еще 24 человека планируют перелет на завтра, 28 декабря. Туроператор предоставит им билеты сразу же после того, как будут получены визы.
Стоит отметить, что сейчас туроператор «Матрешка Тур» переживает не самое лучше время. В связи с необходимостью перевезти туристов из Китая ему пришлось приостановить выполнение обязательств по некоторым другим маршрутам. Была сокращена перевозка в Израиль и полностью отменены рейсы в Болгарию.

В компании рассказали, что отмененные поездки в Китай уже начали компенсировать своим клиентам. Представители поставщика туристического продукта пока затрудняются назвать общую сумму, которая потребуется для выплат. Было только отмечено, что стоимость многих туров не превышала 15 тысяч рублей на 1 человека. Что касается Болгарии и Израиля, накануне началась обработка заявлений на возврат средств. Представители туроператора сообщают, что сейчас им необходимо обработать как можно больше заявлений, чтобы оперативно справится с проблемой.

Сложность заключается еще и в том, что нужно приложить максимум усилий, иначе дальнейшая деятельность компании может пострадать. Елена Бутенко обещает, что запланированная новогодняя программа в Венгрию, Грузию, Чехию, Турцию и Азербайджан будет выполнена в полном объеме. Это касается и чартерного поезда в Великий Устюг.