Возврат билетов на Бали из-за вулкана

Возврат билетов на Бали из-за вулкана

Илона28.11.20170
Илона28.11.20170
news2-28-11-2017.jpg

Несмотря на то, что туристический бизнес не заметил массовых возвратов туров на Бали из-за извержения вулкана, вопрос о том, как вернуть авиабилеты остается актуальным для некоторых туристов. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, перевозчики готовы менять и возвращать всю стоимость билетов. 

Чиновница уточняет, на Бали из России нет не только чартерных, но и прямых регулярных рейсов. Туристам из России нужно лететь с пересадками в Азии. Чаще всего в качестве стыковочного пункта выбирается Сингапур или Катар. Представитель Сингапурских Авиалиний сообщил РСТ о том, что их клиенты могут вернуть авиабилеты без штрафов или поменять без доплат, если в связи с закрытием аэропорта в Денпасаре вылететь не получается. Что касается переноса поездки — доступны даты до конца января.

Не сложно догадаться, что может произойти большое скопление туристов сразу после открытия аэропорта, так как многим не удалось вылететь. Тюрина уточнила, что сотрудники авиакомпаний будут предлагать разные стыковочные рейсы, в зависимости от наличия свободных мест. Не отказывают пассажирам в возврате билетов и Катарские Авиалинии. Действует то же правило — можно вернуть  авиабилет и получить всю стоимость или же перенести перелет на другую дату.

Вчера появилась информация о том, что на острове Бали аэропорт закрыли на 24 часа, но сегодня его так и не открыли. Облако вулканического пепла заполняет пространство над аэропортом и до 29 ноября все перелеты также перенесли. Сейсмологи не могут сказать однозначно, стоит ли ожидать магматического извержения, но большая вероятность есть.

Согласно информации Ростуризма, на Бали сейчас находится в общем 60 тысяч туристов, среди которых много россиян. Тем, кто обратился за помощью в организации туров к посредникам, туроператоры продлят проживание в отелях за свой счет.