Все крымские санатории в следующем году станут частными

Все крымские санатории в следующем году станут частными

Илона17.08.20170
Илона17.08.20170
news-4-17-08-2017.jpg

Крымские власти приняли решение о том, что местные санатории нужно передавать в частные руки. Имущество одного 11 санаториев, которые решили выставить на продажу, уже в сентябре ожидает своего нового хозяина. Речь идет о санатории «Пионер». На это учреждение уже даже есть претенденты.

О том, что процесс продажи крымских санаториев уже начался, стало известно от главы Минэкономразвития Крыма. Что касается вышеуказанного варианта, на него уже имеется четыре покупателя, как минимум. Вполне реально, что к дате реальной продажи их станет еще больше.

Это не последний санаторий, который планируют продать к концу года. Только до конца текущего года запланировано передать в частные руки 9 из 11 санаториев. Оставшиеся 2 будут продавать в следующем году. Чиновники подтверждают, что эта недвижимость пользуется большим спросом среди покупателей. Мельников сообщает, что уже было примерно 100 показов. Не исключается возможность передачи некоторых объектов на баланс другим регионам.

Когда решили продавать пансионаты?

О том, что 11 санаториев готовят на продажу, стало известно в этом году. На данный момент известно, что продавать будут санатории «Солнечный», «Пионер», «Юность», «Прибой», «Алупка», «Ай-Тодор»и много других. Крымские власти сообщают, что продажа недвижимости пойдет только на пользу полуострова, так как бюджет пополнится практически 2 миллиардами рублей.

Это не означает, что объекты просто продадут на любых условиях и не будут интересоваться их дальнейшей деятельностью. Среди основных требований к будущим покупателям является обязательное сохранение профиля и всего штата сотрудников. Люди не должны терять работу из-за того, что меняется власть и статус учреждения, в котором они работают.

Минкурортов Крыма в начале августа сообщило о том, что путешественники, которые приезжают на полуостров в большинстве случаев останавливаются в частном секторе. О том, как много сдается жилья на полуострове известно всем. Цены гораздо ниже тех, которые могут предложить отели. Часть туристов предпочитают останавливаться в кемпингах или просто дикарями. Об этом свидетельствует и загрузка отелей и санаториев, которая установлена на уровне 65%. Естественно, туристы будут нести свои деньги частникам — цены в отелях очень высокие, а сервис нужно улучшать, потому что нынешний уровень не подходит туристам. 


Стоит заметить, что продажа пансионатов проходит не только в Крыму, но  и в других регионах России. Пример можно навести на Воронежской области, где уже третий год не могут передать в частные руки санаторий «Воронеж» в Ессентуках. несколько раз объявляли дату торгов, но до нынешнего времени так и не получилось найти покупателя. 

Как вы думаете, станут ли пансионаты более приспособленными под современного туриста, если станут частной собственностью? Как давно последний раз останавливались в государственном пансионате?