Нужно ли распространять систему все включено в Краснодарском крае?

Илона27.08.201810
news4-27-08-2018.jpg

Как сообщили власти Краснодарского края, в этом сезоне увеличилось количество отелей, которые предлагают отдых по системе «Все включено». Такой подход к отдыху показывает успех, потому в регионе появилась идея распространения системы повсеместно.

По официальной информации в летнем сезоне 2018 года формат «Все включено» предлагает 43 средства размещения. По сравнению с августом минувшего года их количество увеличилось на 13 отелей. Как правило, такие варианты располагаются в Сочи, Анапе, Туапсинском районе и Геленджике. Вениамин Кондратьев, губернатор региона, отметил, что именно в вышеуказанных городах стоит доводить туристические услуги до наивысшего уровня. В свою очередь представители туроператорских компаний и эксперты туристического рынка относятся весьма сдержанно к динамике спроса на подобный формат в «краснодарском варианте».

По словам представителей туроператоров, только 15-20% всех туров были проданы по системе «Все включено». В общем объеме продаж это очень мало. Среди клиентов поставщика туристического продукта «Библио Глобус» не более 25% обратили внимание на отдых в Сочи по данной системе. Чаще всего это семейные туристы, которые бронируют 3- или 4-звездочные отели. Не более 20% клиентов туроператора «Дельфин» купили такие туры. По сравнению с минувшим годом прирост установлен на уровне 10%, однако этого мало. Увеличение спроса на отели с системой «Все включено», по мнению представителей туроператора, произошло вместе с общим приростом турпотока. Примерно такая же ситуация и в компании «Интурист». По словам Сергея Стребкова руководителя департамента внутреннего туризма компании, в этом году увеличение спроса на систему «Все включено» нет.

В чем проблема?

Практически каждый третий турист во время планирования отдыха в Сочи, Крыму или Анапе рассматривает «Все включено». Однако это не свидетельствует о реальных продажах. От силы каждый тридцатый турист покупает тур. По сравнению с аналогичными средствами размещения на зарубежных курортах, российские устанавливают слишком высокие цены. Также есть проблема недостаточного наполнения дополнительными сервисами. Большинство экспертов согласны с тем, что для установления большего спроса, следует снизить ценники. Если говорить о турецких отелях, их концепция по набору услуг в целом очень похожа. Абсолютно другая ситуация сложилась в Краснодарском крае. Каждый отель устанавливает собственный набор услуг.

Период предоставления системы «Все включено» может быть ограничен только высоким сезоном. Представители «Интуриста» также обратили внимание, что в последнее время появилось большое количество гостиниц, которые под видом «Все включено» предлагают только питание. Никаких дополнительных услуг не предлагается. Иными словами, отельеры пытаются спекулировать на популярной системе. Очень часто не входит в стоимость алкоголь.

Стоит отметить, что эксперты Российской Федерации еще раньше подняли вопрос стандартизации системы, нежели турецкие коллеги. В обеих странах имеются только рекомендации, которые обязательными не являются. Наблюдатели считают, что для повышения уровня обслуживания следует утвердить хотя бы основные компоненты в виде обязательных. Российские эксперты уверены, что идти по стопам Турции необязательно. Следует учитывать интересы российского туриста в первую очередь. Также нужно подумать о гибком подходе к внедрению популярной системы и стандартизации. Отелям, которые располагают небольшим номерным фондом тяжело вывести систему на рентабельный уровень. Это невозможно с экономической точки зрения.

10 comments

  • Avatar
    Alex Wasserman

    27.08.2018 at 13:19

    Считаю это правильным решением! А как считаете вы? Дело в том, что Курорты Краснодарского края именно и «заточены» на такой тип отдыхающих. Им необходимо «всё включено». И Крым тоже такой же. Это вам не Сочи. Тут отдыхают обычные работяги. Так что «всё включено» считаю правильным решением. Вы тоже так считаете?

  • Avatar
    sunnyday6

    28.08.2018 at 05:08

    Эта система хорошо себя зарекомендовала в Турции. Возможно любовь среднестатистических туристов к этой стране основана именно на безлимитной еде и питье. Поэтому однозначно, отели с системой питания «всё включено» будут иметь успех на Черноморских курортах России.

  • Avatar
    Platon

    28.08.2018 at 08:28

    Такая система довольно удобна и не только семейным парам, но чтобы она стала популярной в наших краях необходимо внести обязательные параметры, которые входят в этот пункт. В Турции уже сложилось, что турист знает что его ждет когда он заказывает этот тип размещения, а как говорится, в наших отелях идет большой разброс в этом.

  • Avatar
    Оксанка

    31.08.2018 at 20:26

    Я полностью поддерживаю идею с наличием «Всё включено». Стоит ли перечислять преимущества? Не думаю, все и так всё понимают. Рада, что у Краснодарского края появилась возможность поднять туризм в области на новый уровень. 

  • Avatar
    Иванна

    03.09.2018 at 08:22

    И правда внедрение такой системы имеет множество плюсов. Согласна, что в Турции программа все включено очень хорошо себя зарекомендовала. Мне кажется, поэтому, многие туристы предпочитают отдых именно в Турции. Спроса пока нет, потому что система только начала работать. Еще сложно понять, насколько все отлажено и гладко функционирует.  Не стоит забывать, что в Краснодарском крае, как и в Крыму, довольно популярен отдых в частном секторе, многие так привыкли.  По следующему сезона будет виднее, прижилась система или нет.

  • Avatar
    Drebezgi

    03.09.2018 at 08:29

    И тем не менее, не так давно была новость о том, что в Турции хотят если и не отменить такой вариант отдыха, но как минимум сократить его. Причины по которым они это хотят сделать, не очень понятны. А что касаемо распространения такого формата отдыха у нас, так я только приветствую подобное. Ну как минимум удобно отдыхать ни о чем не заботясь.

  • Avatar
    poligrax

    03.09.2018 at 11:45

    Конечно же я за введение системы «все включено» в обслуживание отдыхающих как в Краснодарском крае, так и в Крыму. Ведь если разобраться почему наши отдыхающие предпочитают ехать в Турцию, а не в Крым или Краснодарский край, как раз именно из-за обслуживания и системы «все включено» и если ее введут на наших курортах, то я просто таки уверен на 100%, что количество отдыхающих на Российских курортах увеличится в разы. 

  • Avatar
    Антон Рябов

    03.09.2018 at 17:31

    Вот тут я вас поддержу! В разы повысится посещение не только курортов Краснодарского края в общем, но и Сочи и проч. в частности. Вот только осилят ли в крае такой «наплыв» туристического потока? Думаю, с трудом. Поэтому с введением услуги «всё включено», необходимо увеличивать количество гостиниц и пансионатов.

  • Avatar
    miv

    09.09.2018 at 12:56

    Ну а почему бы и нет. Эта система зарекомендовала себя, ее любят туристы. Думаю, и в Краснодарском крае она будет пользоваться популярностью.

  • Avatar
    Drebezgi

    10.09.2018 at 07:47

    Я бы как раз не был столь оптимистичен на тему «в разы». Все же ценообразование тоже не стоит исключать, а вот сейчас не редкость, когда отдых в том же самом Сочи, по привычной системе, стоит дороже, чем «все включено» в Турции. Представьте, на сколько может увеличиться ценник? На много. И снова победит Турция )))


Войдите, чтобы добавить комментарий