Всероссийский день MICE провели в Москве

Илона14.10.20180
news1-14-10-2018.jpg

В Москве на площадке ЦМТ провели Всероссийский день MICE. На уникальной мультиформатной площадке собрались профессионалы, которые задействованы в данной сфере. Эксперты обсудили важные проблемы и тренды рынка событийного и делового туризма. В программу включили сразу несколько мероприятий.

Игорь Фомин в ходе пленарной сессии решил обратить внимание всех экспертов на необходимость в субъектах Российской Федерации развивать MICE-индустрию. Фомин призывает коллег объединиться и вывести сферу на новый уровень. Соглашается с идеей и Юрий Барзыкин, председатель комитета торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере гостиничной, туристской и курортно-рекреационной деятельности. По его словам MICE является отдельной всеобъемлющей индустрией, включающей внутренний, въездной и выездной туризм.

Ёмкость MICE-рынка в Российской Федерации, по словам Евгения Куделя, начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма, оценивается примерно в 200 млрд. евро. Эксперты активно обсуждают развитие инфраструктуры в период с 2019 по 2025 год. Чиновники решили оказать поддержку и деловому туризму. Ранее на эту сферу обращали меньше внимания.

Будут разработаны специальные программы, которые подготовят специалистов и помогут продвинуть туристический продукт на мировом рынке. Необходимо развивать MICE-индустрию ещё и потому, что она помогает повысить конкурентоспособность регионального отдыха. Показатели турпотока будут увеличиваться, если Российская Федерация будет хорошо известна на международном рынке туристических услуг. Престиж организации нужно повышать.

Индустрия деловых встреч дает не только стимул развиваться туристической сфере, но и помогает запустить новые проекты и установить деловые связи. Создаются дополнительные рабочие места. Участники Всероссийского мероприятия не только обсудили важные проблемы и инициативы, но и проявили свое творческое начало. Мероприятие решили провести весело, организовав еще и MICE-баттл.