Вспышка норовируса на круизном судне

Вспышка норовируса на круизном судне

Илона20.12.20170
Илона20.12.20170
news4-20-12-2017.jpg

На борту одного из наиболее крупных пассажирских судов подтверждена вспышка желудочно-кишечной инфекции. Речь идет о круизном судне Independence of the Seas, которое принадлежит популярной американской компании Royal Caribbean. Соответствующая информация поступила от CNN.

Согласно информации канала, лайнер вернулся во Флориду 17 декабря. В репортаже привели заявление представителя компании О. Торреса, который подтвердил происшедшее. По его словам за 5 дней круиза по Карибскому морю пострадало 332 туриста. На тот момент на борту находилось около 5000 человек с учетом членов экипажа.

Издание «Майами геральд» утверждает, что в среду, 13 декабря, первые пассажиры начали жаловаться на симптомы кишечно-желудочного заболевания. Спустя сутки все присутствующие на борту получили предупреждение о том, что возник риск распространения норовируса. Согласно данным сотрудников из американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний явными симптомами болезни является острое расстройство желудка, рвота, вследствие чего может стремительно возникнуть обезвоживание организма. Норовирус относится к группе наиболее заразных. Опасность заключается в том, что доктора пока не нашли надежного препарата, который мог бы помочь в борьбе с недугом.

Их репортажа CNN становится ясно, что причину вспышки так и не смогли определить. Единственное, что сейчас должна сделать компания Royal Caribbean — принять меры предотвращающие заражения подобного рода в дальнейшем. Торрес пообещал, что все необходимое будет выполнено.

Местный канал ABC полагает, что реальное количество заболевших туристов могло оказаться гораздо больше. Некоторые пассажиры подтвердили, что чувствовали себя плохо, но не стали обращаться к докторам на борту, которые и без этого были слишком загружены. Все, кто мог справиться самостоятельно с недугом — делали это. Массовые заражения кишечной палочкой не раз наблюдались на круизных лайнерах, которые перевозят пассажиров по Карибскому морю. В некоторых случаях приходилось даже прерывать путешествие, так как пассажиры нуждались в стационарном лечении и дальнейшее нахождение на борту было для них невозможным.