Вспышка норовируса на круизном судне

Вспышка норовируса на круизном судне

Илона20.12.20174
Илона20.12.20174
news4-20-12-2017.jpg

На борту одного из наиболее крупных пассажирских судов подтверждена вспышка желудочно-кишечной инфекции. Речь идет о круизном судне Independence of the Seas, которое принадлежит популярной американской компании Royal Caribbean. Соответствующая информация поступила от CNN.

Согласно информации канала, лайнер вернулся во Флориду 17 декабря. В репортаже привели заявление представителя компании О. Торреса, который подтвердил происшедшее. По его словам за 5 дней круиза по Карибскому морю пострадало 332 туриста. На тот момент на борту находилось около 5000 человек с учетом членов экипажа.

Издание «Майами геральд» утверждает, что в среду, 13 декабря, первые пассажиры начали жаловаться на симптомы кишечно-желудочного заболевания. Спустя сутки все присутствующие на борту получили предупреждение о том, что возник риск распространения норовируса. Согласно данным сотрудников из американских Центров по контролю и предотвращению заболеваний явными симптомами болезни является острое расстройство желудка, рвота, вследствие чего может стремительно возникнуть обезвоживание организма. Норовирус относится к группе наиболее заразных. Опасность заключается в том, что доктора пока не нашли надежного препарата, который мог бы помочь в борьбе с недугом.

Их репортажа CNN становится ясно, что причину вспышки так и не смогли определить. Единственное, что сейчас должна сделать компания Royal Caribbean — принять меры предотвращающие заражения подобного рода в дальнейшем. Торрес пообещал, что все необходимое будет выполнено.

Местный канал ABC полагает, что реальное количество заболевших туристов могло оказаться гораздо больше. Некоторые пассажиры подтвердили, что чувствовали себя плохо, но не стали обращаться к докторам на борту, которые и без этого были слишком загружены. Все, кто мог справиться самостоятельно с недугом — делали это. Массовые заражения кишечной палочкой не раз наблюдались на круизных лайнерах, которые перевозят пассажиров по Карибскому морю. В некоторых случаях приходилось даже прерывать путешествие, так как пассажиры нуждались в стационарном лечении и дальнейшее нахождение на борту было для них невозможным.

4 комментариев

  • Avatar
    Lasite

    20.12.2017 at 13:39

    Кошмар. Люди платят огромные деньги за такие круизы, и кроме отпуска получают проблемы. Если таких случаев много, то почему не проверяют санитарные условия на лайнерах? Похоже их пока не настолько завалили судебными исками, чтобы они сами стали все проверять. С другой стороны, сами пассажиры в портах могут какие-то фрукты купить или еще что-то экзотическое съесть и заболеть.

  • Avatar
    Southnight

    21.12.2017 at 10:18

    «С другой стороны, сами пассажиры в портах могут какие-то фрукты купить или еще что-то экзотическое съесть и заболеть» но 300+ человек купить фрукты не могли. Скорей всего причина именно в испорченной еде. После этого случая у Royal Caribbean упадет репутация и сильно, не говоря уже о судебных исках с возмещением морального ущерба. Поэтому даже при путешествии на круизном судне нужно брать с собой лекарства.

  • Avatar
    Илона

    21.12.2017 at 19:52

    Не выгораживаю лайнеры, но действительно ситуации разные бывают. Ради интереса почитала об этом норовирусе — штука страшная и передается просто молниеносно. Достаточно нескольким его подхватить и гарантирована чуть ли не эпидемия. И да, такое и в обычном кафе подхватить можно.

  • Avatar
    Doroga

    21.12.2017 at 21:30

    Даже представлять себе не хочу такой отпуск. Ждешь-ждешь его целый год, планируешь что-то интересненькое — а тут такое. И да, эта зараза (ее еще желудочный грипп называют, кажется) распространяется мгновенно. Никакой общей с больным посуды, полотенец, постели. Руки мыть и мыть. В семьях моих знакомых были случаи, когда дети притаскивали из д/с или школы. Заражали остальную семью. Некоторые просто ужасно переносят, наверное, от иммунитета зависит. 


Войдите, чтобы добавить комментарий