Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Китае

Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Китае

Илона02.05.20180
Илона02.05.20180
news4-2-05-2018.jpg

Роспотребнадзор в очередной раз сообщает российским туристам об опасности. На официальном сайте ведомства было опубликовано предупреждение, что в КНР зафиксирована вспышка сибирской язвы. Заболевание стало причиной гибели одного человека, двое заболевших находятся на данный момент на лечении в клинике.

Речь идет о кожной форме данного заболевания. Местные власти автономного округа Нинся, располагающегося на севере центральной части страны, зарегистрировали три случая сибирской язвы. На сегодняшний день имеется информация только об одном летальном случае. Установлено, заболеванию предшествовал контакт с больными овцами и коровами.

Чтобы не допустить распространение заболевания по всей территории страны, в округе объявили карантин. Кроме этого, 25 человек, которые контактировали с заболевшими, проходят дополнительные проверки. Временно закрыли рынки, на которых продают домашний скот.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют россиянам во время планирования поездки в Китай обязательно учитывать вышеуказанную информацию. Ведомство контролирует ситуацию, но это не означает, что можно не заботиться о собственном здоровье.

Отметим, сибирская язва является особо опасной болезнью, которая распространяется через диких, а также сельскохозяйственных животных. В зоне риска находятся и люди, которые контактируют с животными. Заразиться сибирской язвой можно также после контакта с больным человеком. Главная опасность заключается в том, что случаев легкого течения заболевания практически нет. Часто заражение приводит к летальному исходу.