Вулкан Агунг становится опаснее

Вулкан Агунг становится опаснее

Илона27.11.20170
Илона27.11.20170
2017.jpg

По информации посольства РФ в Индонезии туристам сейчас следует воздержаться от поездок на острова Ломбок и Бали из-за активности вулкана Агунг. Соответствующая информация появилась в Facebook. В сообщении дипмиссии информируют о том, что россияне, туристическая виза которых заканчивается, могут продлить ее в аэропорту «Нгурах Раи». При себе необходимо иметь авиабилет и паспорт.

Тревожные звоночки появились еще 21 ноября, но тогда о большой опасности для туристов речи не было. Местными властями была обозначена «красная зона», заходить на которую не рекомендовали. За последние сутки ситуация изменилась. Вчера, 26 ноября, началось второе извержение. Если ранее столб дыма поднялся всего на 700 метров и быстро был унесен ветром, то сейчас идет речь о 4 тысячах метров. В связи со сложившейся ситуацией с извержением вулкана Агунг, для воздушного транспорта был объявлен красный уровень угрозы.

Международный аэропорт на Бали закрыт до 7:00 28 ноября (по местному времени). После второго извержения был закрыт и аэропорт на острове Ломбок, но на данный момент рейсы частично возобновлены. Согласно информации Ростуризма, сейчас на Бали находится около 300 россиян, которых перевезут на соседние острова паромами. На сегодняшний день известно, что облако вулканического пепла продвигается на юго-восток от кратера со скоростью 18 км/час. Это означает, что в ближайшие сутки оно должно покинуть территории вышеупомянутых островов.

Прямой угрозы извержения для туристов юга Бали нет, так как они располагаются на расстоянии примерно 70 километров от вулкана Агунг. Местные власти рекомендуют оставаться на территории отелей, где есть возможность следить за актуальными новостями. Большая часть отелей приняли решение размещать на дополнительное время туристов, которые не могут улететь из-за закрытого аэропорта, по выгодному тарифу. Сотрудники объектов размещения помогают туристам связываться с туроператорами и офисами авиакомпаний, если в этом есть необходимость.

Тем туристам, которым нужно уехать срочно, предлагают добраться на остров Ява паромом или автобусом. По информации центра вулканологии и мониторинга стихийных бедствий Индонезии, следует постоянно обращать внимание на последние новости. Дело в том, что есть высокая вероятность последующего магматического извержения вулкана Агунг. Пока речь идет об опасности ближайшего месяца. Были зарегистрированы регулярные подземные толчки, а также гул внутри корпуса вулкана. Отмечаются и выбросы холодной лавы, которая стекает по руслам рек. Повышение уровня магмы зарегистрировано сейсмическими станциями.

Туристам рекомендуют соблюдать все необходимые меры осторожности, а также не выезжать в северо-восточные и центральные районы острова, где располагается вулкан Агунг. Согласно информации местных властей, в целях организации транспортировки пассажиров с острова было активировано 3 оперативных пункта на территории аэропорта «Нгурах Раи».

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    21.09.2018 at 17:41

    Здорово, что помимо традиционных Турции, Туниса и Тайланда число стран, которые посещают российские туристы растет. Вот только цены на отдых в Доминикане «кусаются». Но будет надеяться, что с ростом туристического потока, стоимость отдыха будет снижаться.


Войдите, чтобы добавить комментарий