Введение курортного сбора в Крыму все же пытаются перенести

Введение курортного сбора в Крыму все же пытаются перенести

Илона25.04.20181
Илона25.04.20181
news7-25-04-2018.jpg

Крымский парламент не оставляет идею переноса эксперимента с введением курортного сбора. Как известно с 1 мая текущего года он будет действовать. Вопрос был поднят вчера 24 апреля на заседании парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

По словам руководителя комитета Алексея Черняка ситуацию нужно корректировать, так как полуостров пока не готов к таким изменениям. Речь идет об отсрочке на один год — до 1 мая 2019 года. К тому времени ситуация изменится в первую очередь в плане транспортного сообщения. Также нужно подготовить дополнительный пакет документов и еще одну поправку юридического характера. Все законы на территории полуострова вступают в силу через 10 дней с момента опубликования, это должно касаться и курортного сбора, отмечает парламентарий.

Скорее всего, крымские чиновники считают целесообразным перенести налоговый эксперимент к тому времени, когда начнет в полную силу функционировать Крымский мост. До этого туристический сезон нельзя считать полноценным, так как не используются все варианты транспортного сообщения, считают эксперты. Туристам нужно некоторое время на адаптацию к новым возможностям.

Еще в конце 2017 года депутатом Госдумы России от Крыма Константином Бахаревым было сделано заявление, что в 2018 году крымчанам стоит ожидать переходной этап. Это касается и экономики полуострова в целом. В ближайшее время не удастся ощутить положительный эффект от реализации таких инфраструктурных проектов, которые призваны повышать транспортную доступность Крыма. Даже если к старту «высокого» летнего сезона мост через Керченский пролив будет открыт, нужно дождаться завершения строительства федеральной трассы Таврида. Целесообразно посмотреть, как эксперимент сказывается на туристической отрасли других регионов, чтобы не повторять совершенных ими ошибок.

Заметим, такая точка зрения оказалась близка не всем крымским чиновникам. Некоторые депутаты считают, эксперимент с вводом туристического налога нужно начинать уже сейчас. Найти неподготовленные объекты в регионе можно всегда, потому нет смысла все время переносить неизбежное. Логично вносить коррективы по ходу выполнения эксперимента. Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко регулярно сообщает о согласованиях эксперимента на федеральном уровне. По его словам, все консультации с туристическим бизнесом внутри региона и за его пределами уже прошли. Отельеры считают правильным перенос ввода налога. Удастся ли в кратчайшие сроки изменить ситуацию, будет известно уже в начале мая.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    25.04.2018 at 20:27

    Я все же надеюсь, что введение сбора перенесут, хотя бы на следующий год. Мне кажется, для того, чтобы вводить подобные налоги, нужно как минимум достроить мост. То есть сделать все условия для комфортного проживания и пребывания на полуострове. А сейчас, когда добираться приходиться очень долго, нет смысла вводить еще и сбор. Люди просто не будут рассматривать Крым как вариант для отдыха. Наверное, туда будут приезжать только ярые патриоты и любители сложностей. А те, кто хотят отдохнуть с комфортом, будут объезжать его стороной. Пока еще рано вводить подобные налоги.


Войдите, чтобы добавить комментарий