Вэст-Лайн Тревел — банкрот

Вэст-Лайн Тревел — банкрот

Илона17.11.20170
Илона17.11.20170
news5-17-11-2017.jpg

Туроператор «Вэст-Лайн Тревел» не справился со своими финансовыми обязательствами и от этого может пострадать примерно 150-170 туристов. Данные  нельзя назвать точными, так как руководители компании на связь не выходят и возникает подозрение, что они просто сбежали. 

Неизвестной остается судьба туристов, которых отправили в ОАЭ. Вполне возможно, что они останутся без заселения. По информации принимающей стороны, заезды туроператор не оплатил. На этом новости не заканчиваются — есть подозрение, что последнее платежное поручение, которое поставщик туристических услуг предоставил в качестве подтверждения оплаты, является подставным. Те туристы, которые остались без отдыха могут не рассчитывать на компенсации, так как «Вэст-Лайн» еще летом не имел финансовых гарантий. Почему компания работала, нарушая законодательство — вопрос.

Об уходе с рынка еще одного туроператора стало известно вчера, 16 ноября. Информация исходит из официального сайта компании. Ушедшая компания имеет хороший опыт ведения туристического бизнеса, так как начала работать еще в 1996 году. Представители предлагали помочь с организацией индивидуальных туров по немассовым направлениям. Главной специализацией являлись ОАЭ и «Вэст-Лайн» выступал в качестве генерального агента Pakistan Airlines.

Стоит отметить, что еще в начале лета О. Сафонов прогнозировал нормальную работу туристической отрасли и отсутствие банкротств. Прогнозы оказались неправдивыми, так как только летний сезон принес банкротства «Вентурии» и «Аэлита Трэвел». Кроме этого, стороной российских туристов не обошел крах «Ted Travel».

Эксперты считают, что чиновникам стояло обратить внимание на деятельность данной компании, так как последнее время ее обороты стремительно падали. То, что пострадавших туристов так мало — счастливое стечение обстоятельств. В. Воробьев, президент компании «Натали Турс» сообщает, что на протяжении нескольких дней о «Вэст-Лайн» практически ничего не было слышно.

Воробьев считает, что очередной туроператор обанкротился не потому, что ОАЭ — направление на массовое, просто сейчас российский туристический рынок переживает не самое лучшее время. Если говорить о нишевых туроператорах — они рискуют меньше, так как не берут большие блоки. В случае демпинга они могут просто подстроиться под ситуацию.

Собственники «Вэст-Лайн» могли понять, что не выйдет нормально вести деятельность на российском рынке, потому и сбежали. К тому же сейчас, пока действует страховка, свернуть бизнес можно менее болезненно.