Выставка Отдых-2018 заинтересовала посетителей

Илона11.09.20181
new3-11-09-2018.jpg

Сегодня 11 сентября в Москве открылась 24 туристическая выставка Отдых-2018. Событие проходит в Экспоцентре уже третий раз подряд. Журналисты, которые присутствуют на событии, сообщают о том, что в павильонах достаточно многолюдно.

В первый день форум по традиции работает с акцентом на профессионалов туристической отрасли. Однако сегодня посетить Экспоцентр решили и обычные потребители. В этом году участие в выставке приняло больше 50 стран. Размер стендов представителей разных стран в этом году говорит об амбициях относительно российского рынка.

Для примера, Доминиканская Республика в этом году решила установить стенд в несколько раз больше, нежели в 2017. Как обычно, наибольшее внимание посетители обратили на те кабинки, где организаторы предлагают угощения и зрелища. Чтобы привлечь внимание к своей экспозиции, Тайланд решил использовать технологичность. С помощью специального приложения на экране посетителям предлагают проверить свои знания тайского языка. Утром у стенда собралась целая толпа желающих.

Представители Шри-Ланки решили устроить чайную церемонию. Кубинцы показали, как производить сигары. В этом году популярностью пользуется и Япония, которая решила организовать отдельный кулинарный стенд. Там туристам предлагают традиционные блюда Японии. Достаточно народу и у экспозиции Египта, хотя там посетителям и не предлагают лакомств. В основном идут разговоры о том, когда удастся возобновить чартерную перевозку на курорты популярного направления.

Представители египетских компаний надеются, что уже предстоящей зимой смогут принять российских туристов, прилетевших на чартерах. Пока, к сожалению, никакой официальной информации нет. Самые большие стенды по внутреннему туризму установила Калининградская, Вологодская, Тюменская, Московская, Тульская область. Отличился также Пермский край и Татарстан. Утром возле стендов было мало посетителей, однако их количество увеличилось после того, как запустились шоу программы и конкурсы.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    12.09.2018 at 19:04

    Мне кажется такие выставки интересны не только представителям туристической отрасли, а и простым обывателям. Особенно тем, кто стоит иногда перед непростым выбором, где провести свой отпуск. Любопытно посмотреть, как участники форума представляют свои страны и их отличительные особенности в миниатюре. Плюс шоу программы и угощения отличный ход для привлечения внимания.


Войдите, чтобы добавить комментарий