Ялтинский зоопарк «Сказка» закрывают

Ялтинский зоопарк "Сказка" закрывают
Погода

-1 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Ялтинский зоопарк «Сказка» получил протокол от налоговой инспекции, предписывающий закрытие зоопарка на 3 месяца. Ранее от директора ялтинского зверинца Олега Зубкова поступали заявления о том, что зоопарк находится под угрозой закрытия. Причиной тому стали нехватки кормов, воды, а также многочисленные налоговые проверки.

Данное предписание было основано на проверке налоговой инспекции, состоявшейся в июле 2016 года. Зубков отметил в своем блоге, что на билетах не были отпечатаны реквизиты типографии, выпустившей их. После устранения данной проблемы, «Сказку» все же закрывают. Пока обитатели ялтинского зоопарка будут проживать на средства питомника «Тайгана», который в ближайшем будущем также может прекратить свое существование.

Каких-либо комментариев по этому поводу представители власти не предоставили.

«Тайган» — один из крупных питомников млекопитающих-хищников. Располагается он близ одноименного озера (Белогорский район). Ранее оба этих парка уже закрывались. Тогда поводом для их закрытия послужило «давление» властей Крыма и прокурора Н. Поклонской (со слов Олега Зубкова).

После того, как внезапная смерть тигрят-альбиносов получила публичную огласку, вокруг зверинца разгорелся скандал. Директор зоопарка утверждал, что тигрята умерли от переохлаждения (из-за сгоревшего генератора). Прокурор Крыма заявила, что причиной смерти малышей стала кишечная инфекция.

Глава Крыма заявил, что «несмотря на то, что полуостров заинтересован в сохранении зоопарков, это не дает им права переступать черту закона».

История «Сказки» берет свое начало в 1990 году, тогда это был кооперативный зоологический уголок. В 1995 году выкупленный бизнесменом Зубковым зооуголок был преобразован в зоопарк. Сегодня в ялтинском зоопарке проживают животные со всех континентов земли (верблюды, альпака, белые львы, медведи, жирафы, леопарды, еноты и др).

1 Комментарий
  1. Жалко мне и Сказку и Тайган. В Тайгане вообще очень интересно. Ранее я уже писала, что в Тайгане неплохо кормят львов, потому что они не худые и активные. Особенно активные перед кормежкой. Ну и при нас там тачки с кониной привозили и раскидали им. Еще тогда мне подумалось, что много денег надо на то, чтобы таких животных кормить. Им же кроме еды еще нужно и лечение, зимовка и прочие вещи. Мне интересно, хоть откуда-то найдут деньги, чтобы прокормить животных? Ну не с голоду же им погибать! Жаль, конечно. Мне лично всегда жаль животных с зоопарка. Не во всех зоопарках их нормально кормят, а условиях, когда денег нет и подавно.  


Войдите, чтобы добавить комментарий