Яндекс изучил запросы российских туристов

Илона04.09.20182
new8-4-09-2018.jpg

Самыми популярными летними направлениями в 2018 году по версии Яндекса стала Турция, Кипр и Греция. Наиболее распространенными запросами российских туристов во время отпуска в поисковиках стали словосочетания со словом «супермаркет» и «ром». Также туристы независимо от местоположения всегда интересуются новостями, связанными с президентом.

Известная поисковая система изучила данные и других сервисов, которые популярны среди российских отдыхающих. В топ-5 популярных зарубежных направлений входит Тунис и Испания. Стоит также отметить, что представители поисковой системы туристами считали тех пользователей, которые большую часть времени находятся на территории Российской Федерации, а летом не менее 3 дней провели за рубежом. Предполагаемо, больше всего туристов летом побывало в Турции. Туристический поток в Турцию превышает любителей Греции в 4 раза. В 6 раз меньше, нежели в Турецкой Республике, туристов побывало в Испании и на Кипре.

Если рассматривать африканские страны, наибольшей популярностью пользуется Тунис. Среди восточноазиатских — Тайланд. В топ-15 место нашлось и для Доминиканской Республики. По словам исследователей Яндекса, заметно меняется рейтинг стран в зависимости от города проживания туриста. Если рассматривать Северную столицу, чаще всего туристы ездят в Финляндию. Из Москвы путешественники чаще всего направляются в страны Западной Европы. За Уралом популярны Тайланд, Вьетнам и Китай. Однако в большей части Сибири все же лидером является Турция.

Отдых — и в Африке отдых

Естественно интересы российских путешественников во время отпуска существенно отличаются от рабочих будней. На территории Российской Федерации туристы ищут чаще всего поликлинику и кинотеатр, тогда как в отпуске — ром и супермаркет. Яндекс также исследовал проблемы, которые сопровождают многих во время путешествия. Находясь в Болгарии и Турции, туристы часто интересуются вирусными инфекциями. В Таиланде путешественники ищут информацию об укусах планктона и пищевых отравлениях.

Во Вьетнаме туристы опасаются подделок и пытаются с помощью интернета разобраться с сейфом в отельном номере. В Тунисе наибольший страх представляют собой медузы, а в Черногории морские ежи. Яндекс в заключении уточнил, многие запросы путешественников имеют отношение к необходимости как-то объяснять свои проблемы местному населению. В списке запросов также часто отображаются стандартные фразы на языке страны, в которой турист отдыхает.

2 comments

  • Avatar
    Юлия11

    04.09.2018 at 19:08

    Вполне ожидаемый рейтинг запросов стран. Хотя, мне кажется, отдых в Крыму в этом году тоже выбрало просто огромное количество наших туристов. 
    А вот выбор алкогольного напитка странный, мне кажется россияне предпочитают другие напитки. 

  • Avatar
    Platon

    05.09.2018 at 07:14

    Турция, благодаря своей цене и предоставляемым за нее сервисом, вполне логична в списке лидеров среди отдыхающих, а вот напиток с название Ром кажется весьма необычным среди первых.


Войдите, чтобы добавить комментарий