Экипажи TAP Portugal бастуют с 11 по 16 июля

Экипажи TAP Portugal бастуют с 11 по 16 июля

Илона11.07.20181
Илона11.07.20181
news6-11-07-2018.jpg

Вчера от ситуационно-кризисного центра МИД России стало известно, что в период с 11 по 16 июля пройдут забастовки экипажей авиакомпании TAP Portugal. В связи с этим пассажиров предупреждают о возможности столкнуться с отменами или задержками рейсов.

Представители российского туристического рынка уточнили, проблема практически не коснется организованных туристов. Забастовка приходится на период проведения чемпионата мира по футболу, потому практически все места на рейсах выкупили болельщики. По словам Натальи Житнухиной генерального директора компании «Интер Юнион», авиакомпания дала блоки мест поставщикам туристического продукта только с 21 июля. На ближайших вылетах классических туристов минимальное количество.

Забастовки — не помеха для туристов

Спрос на места по окончанию ЧМ-2018 хороший, уже сейчас проданы практически все билеты на август. На даты забастовки припадает несколько рейсов компании «Квинта тур». По словам Елены Миролюбовой, действовать компания будет по ситуации. Возможно, ничего серьезного не произойдет. По словам эксперта, спрос на Португалию сейчас установлен на уровне минувшего года. Интерес не увеличивается не только в связи с проходящим футбольным мероприятием, но и жесткой конкуренцией со стороны Турции.

Спросом пользуются блоки мест на Азоры, которые «Квинта тур» в этом сезоне впервые решили взять у TAP Portugal.Направление не показывает существенного прироста по нескольким причинам. Среди них и визовый вопрос. Сейчас ситуация немного улучшилась. Ранее паспорта консульство выдавало вплотную ко дню вылета. В пакете документов нужно было представить оригинал авиабилета.

Действует визовое разрешение только на период поездки. Поставщики туристического продукта обращались в консульство с инициативой упростить процедуру получения визового разрешения. К счастью, их услышали. Сейчас визы выдаются через несколько дней, после подачи паспортов. Кроме этого, сократился и перечень необходимых документов. Турист должен предоставить только одно подтверждение платежеспособности, тогда как ранее требовали выписку с банковского счета и справку с места работы. Также можно представить онлайн-бронь средства размещения.

В ближайшее время представители португальской стороны обещают исправить все недочеты, уточнила Наталья Житнухина. Туристы часто делают себе мультивизы, в том числе и с возможностью длительного пребывания в Португалии. Довольна изменениями и Елена Гуркова коммерческий директор компании «Валтекс Трэвел».

One comment

  • Avatar
    Tatciana

    11.07.2018 at 12:51

    Хоть и говорят, что забастовки — не помеха для туристов и им будут предложены альтернативы, с другой стороны — как не крути, но пассажиры все равно пострадают.
    Однако, если все же рассмотреть ситуацию с другой точки зрения, то все мы имеем право на борьбу за свои права, и потругальцы — не исключение. Экипаж несет ответственность за пассажиров, посему имеет право на хорошие условия труда.


Войдите, чтобы добавить комментарий