Экологический маршрут к крупнейшему водопаду Сочи открыт

Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Экологический маршрут к крупнейшему водопаду в Сочи открыт. Вместе с ним также открылся экскурсионный подъем к «Восточному сектору». Сделано это в преддверии летнего сезона — 2017.

В летний период горные склоны подогревают интерес фанатов активного отдыха. Зимой здесь можно с ветерком прокатиться на сноуборде или лыжах. Летом эта местность выглядит совсем иначе, и возможностей для активного времяпровождения становится гораздо больше.

В зимний период «Восточный сектор» привлекает не только профессиональных любителей скорости, но и новичков. Уже третий год подряд знатоки горнолыжного спорта после обильных снегопадов, стремятся попасть именно в эту зону.

Но посетители курорта о других достопримечательностях «Восточного сектора» узнали только летом 2016. Одной из таковых достопримечательностей является огромный водопад «Поликаря» (с греч. «богатырь»), спрятавшийся в зеленой чаще лесов. Находится он близ Красной поляны (Адлерский район). Впервые экскурсионный маршрут открылся летом прошлого года. Канатные дороги значительно облегчили подъем в горы. Расстояние до водопада на канатных дорогах можно преодолеть за полчаса. В нынешнем году, благодаря высокому прошлогоднему спросу,  администрация курорта решила открыть маршрут на  месяц раньше.

Любителей пеших прогулок ждут более девятисот метров над морским уровнем. На преодоление маршрута у них уйдет не меньше двух часов.

Свое название водопад получил от греков, поселившихся в данной местности сразу после завершения Кавказской войны. И этот водопад вполне оправдывает свое название — он является крупнейшим водопадом на всей европейской территории.

Высота природного красавца, расположившегося на отметке 1460-1600 метров на уровнем моря, превышает 70 метров. Часто местные жители называю его «Штанами» — при активном таянии снега его штаны-потоки бурлят наиболее сильно.

На берегах водопада располагается национальный заказник, в котором обитает более полусотни видов исчезающих животных (кавказская выдра, гадюка Динника, леопард и др.).

Стоимость билетов на экологический маршрут составит 800 рублей. Детям до 16 лет  — 550 рублей. Подъемники работают до 16:30, спуски — до 19:00.

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий