Экскурсии на Новый год в Ярославле

Экскурсии на Новый год в Ярославле

Илона22.12.20172
Илона22.12.20172
news3-22-12-2017.jpg

Туристы, которые планируют остаться на новогодние праздники, в России могут воспользоваться предложением от туроператоров о посещении Ярославля. Накануне новогодних праздников местный туристический бизнес устроил ознакомительный тур, который показывает, чем может заняться гость города на Новый год в Ярославле.

Туристический бизнес Ярославля утверждает, что город является столицей Золотого кольца. К рекламе новогодних туров подошли творчески. Как известно, над зданием железнодорожного вокзала во многих городах сияет большая надпись. В случае со столицей Золотого кольца — «Ярославль главный». Название было дополнено восклицательным знаком в конце и тире посередине. Фраза стала лейтмотивом рекламного тура, организацией которого занялось некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение туриндустрии Золотое кольцо». Новый год в Ярославле обещают сделать незабываемым.

Естественно, разговоры о том, что Ярославль является центром знаменитого туристического маршрута, начались местным туристическим бизнесом. Иными словами, столица является «самопровозглашенной». Власти города активно занимались развитием данного туристического бренда, рассказал местный гид А. Васильченко. Мэрией было инициировано установление «Нулевого километра Золотого кольца» и нескольких других памятных мест. Туристам пришелся по душе и паспортный стол, который выдает паспорт путешественника по Золотому кольцу, использующийся многими в качестве сувенира.

Кроме посещения достопримечательностей можно воспользоваться возможностью посещения новогодних экскурсий. Специально для маленьких гостей будет поставлено несколько театрализованных интерактивных представлений. К примеру, гостиница «Алеша Попович» предлагает посмотреть, как был устроен быт русских богатырей. Там же покажут и маленького Змея Горынынча.

Следующим пунктом назначения предлагается резиденция Государыни Масленицы, где «главная роль» принадлежит Надежде Бабкиной. Основная идея заключается в том, что русская Масленица может сравниться по популярности и масштабности с бразильским карнавалом. Любители гастрономического туризма получат возможность насладиться изысками, среди которых есть и блюда из фильма про Ивана Васильевича — «почки заячьи верчёные».

Чтобы поддержать праздничную атмосферу, в качестве гида предлагают Деда Мороза. Если «новогодние достопримечательности» оставят время на просмотр исторического центра города, туристические фирмы предлагают прокатиться на местном красном туристическом автобусе. Этот вариант будет интересен не только внутреннему, но и зарубежному туристу. Стоимость полуторачасовой экскурсии с интерактивным гидом составляет 500 рублей. По пути водитель несколько раз останавливает автобус, чтобы туристы получили возможность сфотографировать достопримечательности, не выходя и автобуса. Если возникнет желание — сойти можно, а позже продолжить поездку на следующем автобусе. Интервал между отправлениями — 30-40 минут.

Если туристам покажется, что интерактивный гид не все рассказал, можно обратиться за информацией к водителю или сопровождающему его гиду. Услуга бесплатна. Водитель уточнил, что туристам рады рассказывать о достопримечательностях, так как местные жители любят свой город, и многое о нем знают.

Для тех путешественников, которым хочется получить больше новогоднего настроения предлагается путешествие в Кострому ( примерно 70 км. от Ярославля) в резиденцию Снегурочки. По традиции, там к Новому году подготовились гораздо серьезнее. Туристам предлагают посетить ледяной терем, увидеть кукольную сказку о Снегурочке или послушать Берендеевы легенды от кота Баюна.

2 комментариев

  • Avatar
    Lasite

    22.12.2017 at 13:53

    Здорово. Очень удачная задумка,  на мой взгляд. Ярославль — очень красивый город, каждый раз с удовольствием туда приезжаю. И в турпоездку в Ярославль с новогодней программой съездила бы с радостью. В этом году уже не получится, а вот на следующий можно. Только покупать путевку, наверное, надо будет сильно заранее, обычно такие туры хорошо раскупают и быстро, даже осенью уже места кончаются.

  • Avatar
    Евгеша

    22.12.2017 at 20:53

    А мне вспоминается бабка из сказки А.С.Пушкина, которая требовала личного служения рыбки. Дед мороз сказочный персонаж исполняющий желания и для меня не ассоциируется с гидом, продающим свои услуги. А все остальное очень интересно. На следующий год, дочка будет старше обязательно поедим.


Войдите, чтобы добавить комментарий