Экскурсии на Новый год в Ярославле

Туристы, которые планируют остаться на новогодние праздники, в России могут воспользоваться предложением от туроператоров о посещении Ярославля. Накануне новогодних праздников местный туристический бизнес устроил ознакомительный тур, который показывает, чем может заняться гость города на Новый год в Ярославле.

Туристический бизнес Ярославля утверждает, что город является столицей Золотого кольца. К рекламе новогодних туров подошли творчески. Как известно, над зданием железнодорожного вокзала во многих городах сияет большая надпись. В случае со столицей Золотого кольца — «Ярославль главный». Название было дополнено восклицательным знаком в конце и тире посередине. Фраза стала лейтмотивом рекламного тура, организацией которого занялось некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение туриндустрии Золотое кольцо». Новый год в Ярославле обещают сделать незабываемым.

Естественно, разговоры о том, что Ярославль является центром знаменитого туристического маршрута, начались местным туристическим бизнесом. Иными словами, столица является «самопровозглашенной». Власти города активно занимались развитием данного туристического бренда, рассказал местный гид А. Васильченко. Мэрией было инициировано установление «Нулевого километра Золотого кольца» и нескольких других памятных мест. Туристам пришелся по душе и паспортный стол, который выдает паспорт путешественника по Золотому кольцу, использующийся многими в качестве сувенира.

Кроме посещения достопримечательностей можно воспользоваться возможностью посещения новогодних экскурсий. Специально для маленьких гостей будет поставлено несколько театрализованных интерактивных представлений. К примеру, гостиница «Алеша Попович» предлагает посмотреть, как был устроен быт русских богатырей. Там же покажут и маленького Змея Горынынча.

Следующим пунктом назначения предлагается резиденция Государыни Масленицы, где «главная роль» принадлежит Надежде Бабкиной. Основная идея заключается в том, что русская Масленица может сравниться по популярности и масштабности с бразильским карнавалом. Любители гастрономического туризма получат возможность насладиться изысками, среди которых есть и блюда из фильма про Ивана Васильевича — «почки заячьи верчёные».

Чтобы поддержать праздничную атмосферу, в качестве гида предлагают Деда Мороза. Если «новогодние достопримечательности» оставят время на просмотр исторического центра города, туристические фирмы предлагают прокатиться на местном красном туристическом автобусе. Этот вариант будет интересен не только внутреннему, но и зарубежному туристу. Стоимость полуторачасовой экскурсии с интерактивным гидом составляет 500 рублей. По пути водитель несколько раз останавливает автобус, чтобы туристы получили возможность сфотографировать достопримечательности, не выходя и автобуса. Если возникнет желание — сойти можно, а позже продолжить поездку на следующем автобусе. Интервал между отправлениями — 30-40 минут.

Если туристам покажется, что интерактивный гид не все рассказал, можно обратиться за информацией к водителю или сопровождающему его гиду. Услуга бесплатна. Водитель уточнил, что туристам рады рассказывать о достопримечательностях, так как местные жители любят свой город, и многое о нем знают.

Для тех путешественников, которым хочется получить больше новогоднего настроения предлагается путешествие в Кострому ( примерно 70 км. от Ярославля) в резиденцию Снегурочки. По традиции, там к Новому году подготовились гораздо серьезнее. Туристам предлагают посетить ледяной терем, увидеть кукольную сказку о Снегурочке или послушать Берендеевы легенды от кота Баюна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние темы форума

  • На Кипре попали в пыльную бурю. Ощущения не из приятных - глаза слезились, в горле першило. На улице душно, а в воздухе дымка.  Оказалось что это ежегодное явление - песок …
    26.04.2018, 23:47 от Вера - Ника
  • На Кипре столкнулись с "другими" розетками. Выручила дужка от очков, вставленная в третью дырочку. ))
    26.04.2018, 22:54 от Вера - Ника
  • Хорошо мне) я вообще золото как-то не люблю носить. Да и я очень осторожный человек, в поездке даже когда по мобильному разговариваю стараюсь его не очень "светить". А также, предпочитаю …
    26.04.2018, 20:54 от Анюта Виз
  • Следующий текст является не полным.  Прочесть статью полностью. Дворцовый комплекс Ольденбургских, один из самых красивых в России, к 2020 году предстанет перед туристами во всей своей красе. …
    26.04.2018, 14:34 от plekhova27
  • Горшок - это святое. Помню я времена, когда мой сын мелким совсем был, так мы без горшка никуда. Это если накладкой дома пользоваться, тогда ее можно с собой, а так …
    26.04.2018, 12:24 от Илона
  • Урал - он ведь обширен и необъятен, в разные его точки можно путешествовать годами... Сама с Южного Урала, гор у нас почти нет, и меня всегда манит туда, на север, …
    26.04.2018, 11:59 от Tina
  • Ну у нас все просто, без секретов. Путешествуем, в основном, самостоятельно. Задолго начинаем мониторить авиабилеты - за полгода уж точно, а то и раньше.  В путешествии, как правило, берем в …
    26.04.2018, 11:37 от Вера - Ника

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.