Экскурсии в Тадж-Махал ограничат

Экскурсии в Тадж-Махал ограничат

Илона05.01.20180
Илона05.01.20180
Экскурсии в Тадж-Махал ограничат

Индийские власти доступ туристов в Тадж-Махал собираются ограничить. Согласно информации агентства France Press, «управление толпой» дало трещину и стало серьезной проблемой. Известно, что знаменитая достопримечательность, которая в представлении всех должна сиять белизной начала желтеть. Местные власти считают, что портит памятник как раз большое количество туристов, которые не слишком беспокоятся о его чистоте. Отныне экскурсии в Тадж-Махал с самым дешевым билетом могут не удастся.

Официальный представитель Археологической службы Индии уточил, что чиновники должны беспокоиться не только о красоте памятника, но и о безопасности его гостей. Интересный факт — ограничить хотят только бюджетных туристов, которые покупают самые дешевые билеты по 40 рупий. Таких билетов будут продавать не больше 40 тысяч в день. Зарубежные туристы покупают билеты по 1000 рупий, потому их правило не коснется. Может они не портят так имущество, как бюджетные гости?

Стоит отметить, что это не единственное ограничение мер, которое предпринимается. Так, европейские города начали также сдерживать туристов, так как они причиняют очень много вреда. Ярким примером можно считать фонтан Треви, наблюдение за которым обещают сделать только после прохода по специальному коридору.

Все чаще городские власти предпочитают разрешать только организованные динамические прогулки, во время которой можно обойти достопримечательность, оперативно сделать несколько фотографий и сразу же освободить место для следующей группы. Останавливаться разрешают только на несколько секунд.

Большинство экспертов считает, что такие меры оправданы, ведь скопление народа никогда не считалось положительным моментом. Достаточно сложно уследить за действиями людей, когда они бродят огромными неуправляемыми толпами.

Как думаете, правы ли власти Индии по отношению к ограничению туристического потока? Почему решили ограничить продажу только самых дешевых билетов?