Экстремальные туры в Дагестан

Экстремальные туры в Дагестан

Илона05.01.20180
Илона05.01.20180
news1-5-01-2017.jpg

Унцукульский район Дагестана собирается открыть новый туристический маршрут для любителей экстремального туризма. Такая информация поступила от пресс-службы министерства по туризму и народным художественным промыслам республики. Туры в Дагестан начали привлекать больше туристов, потому местный бизнес решил расширить возможности. 

Новый туристический маршрут должен заинтересовать скалолазов и экстремалов. Особое внимание решили уделить безопасности, так как последнее время происходит очень много несчастных случаев. Чтобы ускорить время его прохождения и сделать маршрут безопасным, установлены специальные металлические конструкции. Они будут помогать туристам пройти ущелье семи водопадов максимально безопасно. Кроме этого будут предложены страховочные тросы и стальные скобы, уточняют сотрудники министерства.

Как показывает практика, именно металлические конструкции являются наилучшими помощниками в этом сложном деле. Для удобности планируют установить еще и указатели, а также поручни.

Сотрудники министерства отметили, что многие экстремалы предпочитали ехать заграницу, чтобы найти острые ощущения, а теперь их будут принимать в Унцукульском районе Дагестана. Истинные ценители прекрасного смогут оценить подъем на высокие скалы с преодолением 7 водопадов.

Вышеуказанное ущелье располагается недалеко от поселка Ирганай, а все водопады располагаются каскадом. Финальным пунктом маршрута является вершина, которая располагается над ущельем Гимринского хребта. Природа награждает прекрасными видами только сильнейших — именно на вершине можно увидеть основной водопад, высота которого 54 метра.

Новый туристический маршрут планируют начать с преодоления труднодоступной дороги, по которой можно добраться до каскадов воды. Для этого принято использовать внедорожники, так как обыкновенным автомобилям такая дорога окажется недоступной. Здесь же туристам предложат остановку недалеко от Ирганайского водохранилища, в котором можно охладиться в жаркие дни. На берегу есть небольшой гостевой дом.

Новые маршруты решили развивать в связи с тем, что туристический поток растет. Только в 2017 году замечено увеличение количества туристов на 18%.