Судно Royal Flight совершило экстренную посадку в Дели

Судно Royal Flight совершило экстренную посадку в Дели

Илона09.04.20180
Илона09.04.20180
news3-9-04-2018.jpg

Воздушное судно компании Royal Flight, перевозившее пассажиров из Екатеринбурга в Фукуок было вынуждено совершить экстренную посадку в аэропорту Дели. Информация стала известна вчера 8 апреля от федеральных СМИ.

Внеплановую посадку пришлось произвести из-за технических проблем. Согласно информации табло аэропорта Кольцово вышеуказанный рейс должен был прибыть в Екатеринбург в минувшую субботу в 17:35. Максим Курашвили руководитель отдела корпоративных коммуникаций перевозчика Royal Flight рассказал, что экипаж принял решение об экстренной посадке именно из-за проблем с техническим состоянием борта. Безопасность пассажиров на первом месте.

По словам Курашвили, здоровью и жизни пассажиров воздушного судна ничего не угрожало, однако капитан воздушного судна решил перестраховаться. На борту находилось 345 пассажиров. Всех их разместили в гостинице и помогли с оформлением индийской визы. В связи с этой задержкой авиакомпания Royal Flight с опозданием выполнила и рейс в Утапао из Екатеринбурга. Только в 20:30 8 апреля был отправлен рейс, который должен был вылететь в ночь с субботы на воскресенье. Из-за экстренной посадки произошла также задержка обратного рейса.

Наблюдатели считают, в сложившейся ситуации Росавиация может начать дополнительные проверки перевозчика. Нештатная посадка одного из бортов авиакомпании Azur Air также стала причиной повышенного внимания чиновников. Авиакомпании даже ограничивали срок действия сертификата эксплуатанта. Эксперты считают, в случае с Royal Flight все будет зависеть от того, в каком состоянии вся документация.