Электронный переводчик для китайцев

Электронный переводчик для китайцев

Илона25.12.20170
Илона25.12.20170
news4-25-12-2017.jpg

Представители туристического онлайн-агентства «Ситрип» и поисковой системы «Байду», базирующегося в Шанхае, сообщают о том, что для туристов запущен новый карманный онлайн-переводчик. Уникальность данной новинки заключается в том, что впервые применили технологии искусственного интеллекта. Такое сообщение обнародовало агентство Синьхуа в пятницу. Электронный переводчик пока предлагает только китайско-английский перевод, но в будущем гаджет будут развивать.

Портативное устройство также считывает сим-карту и может работать больше чем в 80 странах мира. Если турист подключается к сети WiFi, то география автоматически увеличивается в 2 раза. Помощник для туристов также оснащен системой распознавания речи. Больше не нужно тратить время на набор необходимой фразы, достаточно ее просто произнести, удерживая специальную кнопку.

Так как разработчики использовали технологии искусственного интеллекта, электронный переводчик практически синхронно переводит необходимую информацию. Так как это только тестовая версия гаджета, туристы могут воспользоваться только возможностью переводов с китайского на английский язык. В ближайшем будущем разработчики обещают сделать шире возможности и ввести новые языки.

Китайские чиновники поддерживают новые разработки, так как в последние годы выездной туризм начал набирать обороты. Согласно официальным данным, в первой половине текущего года, китайцы совершили больше 62 миллионов поездок заграницу с туристической целью. Эти цифры говорят о том, что выездной туристический поток увеличился на 5%. Более того, китайские туристы все больше начали интересоваться индивидуальными путешествиями, а не групповым туризмом.

Естественно, для индивидуального туриста барьером является язык. Туроператоры рассчитывают, что новый гаджет может подтолкнуть туристов на зарубежные поездки. Китайцы находятся на первой строчке в рейтинге уровня расходов за границей, уточняют «Ситрип» и «Байду». Ранее уже было предложено специальное приложение для туристов, которое позволяет получить перевод английского текста на китайский язык, наведя на нужный текст камеру.