Эпидемия сифилиса объявлена в пограничном с Украиной и Венгрией районе Словакии

Эпидемия сифилиса объявлена в пограничном с Украиной и Венгрией районе Словакии

dlya-chetvertoy-novosti-news-12-02-2018-3.jpg

Российских туристов, собирающихся в Словакию, Роспотребнадзор предупреждает о том, что на территории этого европейского государства объявлена эпидемия сифилиса. Данное сообщение появилось на официальном сайте Роспотребнадзора 12 февраля текущего года.В заявлении говорится «Ссылаясь на данные Штаба по преодолению кризисной ситуации, ответственно заявляем, что в Требишове и одноименном районе объявили эпидемию сифилиса». Требишовский район располагается в юго-восточной части страны и имеет общие границы с Украиной и Венгрией. Численность населения Требишова — чуть более 20 тысяч жителей. В районе — более 100 тысяч.

Роспотребнадзор сообщает «на сегодняшний день заболеваемость сифилисом в этом районе Словакии в 16 раз больше, чем по всей стране. В последние годы было зафиксировано 115 человек, заболевших венерическим заболеванием. Большая часть заболевших представлена цыганским национальным меньшинством». Наибольшее количество заболевших ЗППП на протяжении уже восьми лет наблюдается в восточных регионах Словакии.

Ведомство отметило «медработники и чиновники, которые входят в Штаб по преодолению эпидемиологической ситуации, предпринимают ряд мер, направленных на своевременное выявление заболевания. В обязательном порядке заболевшие изолируются в клиники, где и проходят комплексное лечение».

Ведомство призывает россиян, планирующих поездку в Словакию,  учитывать эпидемиологическую ситуацию в стране.

Сифилис — венерическое заболевание, возбудителем которого является бледная трепонема. Она поражает кожу, нервную систему, слизистые оболочки, кости и пр. Инфекционное заболевание передается преимущественно половым путем. Также сифилис может передаваться бытовым способом (пользование общими зубными щетками, бритвенными приборами, маникюрными ножницами) и через кровь (переливание).

2 comments

  • Avatar
    Евгеша

    12.02.2018 at 21:28

    Как говорится не так страшен черт как его рисуют. Нужно соблюдать правила гигиены, соблюдать чистоту в мыслях, словах, действиях и обязательно в сексе. Не нужно ехать в какую либо страну в поисках сексуального партнера. Ну а если уж так невтерпеж, то на помощь приходит современная медицина. Благо сейчас это лечится. 

  • Avatar
    Maximiliana

    12.02.2018 at 22:46

    Не думаю, что эпидемия, которая свирепствует в основном среди цыган, может как-то коснуться туристов, желающих посетить эту маленькую европейскую страну. Элементарные правила личной гигиены и разбор в связях помогут избежать путешественникам этой проблемы.


Войдите, чтобы добавить комментарий