Эрмитаж открывает обувную выставку

Новость 19-04-2017 Эрмитаж открывает обувную выставку
Погода

20 °C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

Эрмитаж менее чем через месяц откроет экспозицию обуви и многого с ней связанного. Демонстрируемые изделия и материалы разместятся в здании Главного штаба, с 2010 года находившемся на реставрации и ремонте. Будет представлена персональная выставка известного испанского дизайнера обуви Маноло Бланика.

Здание Главного штаба – одно из шести исторических зданий комплекса Государственного Эрмитажа. Расположенное на Дворцовой площади, оно сооружено по проекту знаменитого архитектора Росси, строилось 10 лет и закончено в 1829 году. Дугообразное здание состоит из двух корпусов и соединяющей их величественной арки, символизирующей победу в войне с Наполеоном. В качестве декоративного обрамления арки использованы барельефы, вершину украшает колесница богини Победы.

Бланик посвятил созданию новых моделей обуви почти полвека своей жизни и карьеры. Потомок банановых плантаторов с Канарских островов, сын чеха и испанки, Маноло закончил университет в Женеве и постигал мастерство дизайна в Париже. Он сотрудничал с величайшими модельерами нашего времени Ивом Сен-Лораном и Джоном Гальяно, другими известными деятелями высокой моды. Огромной популярностью пользуются его женские туфли, сочетающие комфорт при  их использовании и великолепный внешний облик.

Маноло Бланик лично сопроводит в нашу северную столицу обширную коллекцию своих замечательных изделий, вероятно его участие в открытии экспозиции и других мероприятиях. Выставка будет состоять из нескольких разделов, представляющих обувь для знаменитостей и исторических кинолент, эскизы и рисунки мастера, обувные материалы и источники их происхождения. Осмотр привезенной коллекции можно сочетать с ознакомлением с обновленным Главным штабом.

No Comments Yet

Войдите, чтобы добавить комментарий